Функциональное тело – мой путь!
мифы о воде блог сергея самотойлова

О как! Опять вода!

Продолжают полниться ряды жертв информационного инфомусора и мега – псевдоспециалистов. Мне постоянно скидывают ссылки на какие-то непонятные источники информации неизвестных авторов, повествующих о пользе воды. Меня самого уже достала эта тема. Тема необходимости воды. Но не в контексте её пользы, а про количество объёма в сутки.

Перестаньте слать мне ссылки. Мой возраст, знания и практика – выше этой галиматьи. Причем, научно не обоснованной.

Не нужно…
  • Пить воды, больше чем положено организму! НЕ НУЖНО! А какова порция? Подскажет организм! Как и чувство голода – хотите есть, ешьте. Но ведь никому и в голову не приходит носить с собой котомки с едой и перекусывать через каждые 5-10 минут. Однако, с водой почему-то вы думаете все по другому.
  • Нет. Захотел организм воды, он напомнит вам об этом! Уж поверьте, и не нужно в него заливать ее литрами, когда в этом нет необходимости.

Встречали в фитнес-клубах маньячных любителей носить с собой фляги с водой разной красоты и объема? И которые через каждую пару минут присасываются к горлышку чтобы попить…, так что поговорить с таким человеком не возможно… Думаете человек действительно хочет пить? Нет. Просто это модно и круто.., “я же весь такой фитнес”. Нужна человеку вода так часто и много? Нет. А вот продав миллиону – ста миллионам человек фляги и бутылочки для воды – обогатятся производители и торговцы фляг. И не одним миллионом долларов.

Так почему бы не проталкивать через фитнес-индустрию идею “необходимости” выпивать как можно больше воды? Обогатятся все кто в деле!

А как же человек будет ее много потреблять целый день работая? Ведь неудобно искать графинчики с водой? А! Так для этого почему бы не продавать фляги? А ведь еще можно и добавлять немного ароматов в воду, и донести через разные источники, что когда занимаешься фитнесом, “идеальный” вариант “поддерживать сахар” в крови с помощью специальных спортивных напитков – поэтому нужно продавать специальную воду для тех кто активен!

А еще можно не просто воду, а добавить туда минералов, и сказать что так полезнее… И вот такой развод лохов идет уже не одно десятилетие! Да:

  • Вода обеспечивает течение обменных процессов.
  • Пищеварение.
  • Выведение с мочой продуктов обмена.
  • Плазма крови состоит в основном из воды.
  • Вода способствует отдаче тепла, которое образуется при физической нагрузке.

Да в общем-то еще много чего делает в организме вода, как в прочем и белки, углеводы, жиры, микроэлементы… Однако, повторюсь, никому не приходит в голову кушать пищу килограммами, бесконечно в течение суток. Хотя, пищевая индустрия и здесь лазейку для развода лохов найдет скоро.

Нужно понимать, что вода в организм поступает в двух формах:

  • В виде жидкости 48%.
  • В составе плотной пищи – 40%.
  • Остальные 12% образуются в процессе метаболизма (химических реакций) пищевых веществ.

Поэтому, нет ни какого научно-обоснованного смысла, кроме физиологических потребностей организма запихивать в себя воду литрами. Это означает, что при обычной температуре и отсутствии интенсивных физических нагрузок, простой воды нужно выпивать примерно 1 – 1,5 л в сутки. Когда есть интенсивные тренировки способствующие выделению пота, или жаркая погода – можно увеличить потребление воды до 2,5 – 3 л.

Но что-то я не видел в клубах в большинстве своем, фитнес-див, которые упахиваются, истекают потом, на основании чего нужно пить больше воды. Чаще всего это абсолютно низкая или средняя интенсивность (групповые программы), бла-бла-режим, палец в нос и не спеша делая какое-то локальное упражнение, смотря телевизор. И при этом, бесконечная фляга с водой. И не только в клубе.

У меня были клиентки, которые просто отекали, принимая чрезмерное количество воды. Когда спрашиваю, а зачем же вы столько много пьете? Ответ один – ну так, везде об этом говорят…

Вывод.
  1. Включить голову!
  2. Выпивать стакан сразу после пробуждения, стакан перед сном.
  3. Далее – по мере жажды.
  4. Слушайте свой организм, не нужно его насиловать.
  5. Берегите почки. Не заливайте их водой, это не грядки.


    Увеличиваю количество здоровья – Дистанционное Сопровождение.

    Хочешь похудеть – Жми!

147 просмотров всего, 2 просмотров сегодня