О дробном питании – углеводной ломке — планке.

Как всегда, общаясь в индивидуальном чате, пришла мысль написать очередной полезный пост. Темы вперемежку, но это и интереснее, поскольку они свежие, прямо из чата моего viber-паблика.

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ

Это не панацея от лишнего веса. Совсем! Это всего лишь инструмент. И не нужно заниматься паранойей. То есть, можно питаться дробно, равно как и не дробно. Это все журнальная мишура. ГЛАВНОЕ — сколько ты скушаешь калорий (еды) за сутки. Важно только это! Почему же так раскручивают дробное питание? Потому что так удобнее и комфортнее для желудка. Только и всего. Сразу за раз, съев много, появляется ощущение что ты переел — это единственный весомый фактор. Так что если удобно можно и 3-4 раза покушать и даже 2. Все зависит от продуктов, которые идут в ход и от количества нужного объема пищи.
Еще для похудения важно дробное питание поскольку разгоняет метаболизм? Да мишура это все. В природе хищники едят один раз в несколько суток, пока не поймают следующую жертву. И много среди них больных ожирением? Нет таких. Просто больше двигайтесь, то есть тренируйтесь — именно это разгоняет метаболизм, и просто зверски, скажу я вам.

УГЛЕВОДНАЯ ЛОМКА

Почему она происходит? Когда вы постоянно кушаете чрезмерное количество углеводов и в особенности простых (сладкое, мучное), уровень сахара в крови непрерывно скачет, имея большую разницу во всплесках — подскочил, упал, подскочил, упал. С интервалом 15-30 минут. К чему это приводит? Сахара в крови много, вы сыты и довольны, сахар в крови упал — мозг дает команду, я голодный, корми меня. А с мозгом воевать сложно, он хитрый. Даже если вы в принципе не голодный (много жира в организме), он, мозг, экономя жир на случай голода, требует с вас новых углеводов. Вы съедаете булку…, и все пошло по новому! И кстати, почитайте на эту тему мою чумовую статью – Как обмануть мозг. Или о том, как заглушить голод.

Именно простые углеводы приводят к таким всплескам. Вы понимаете? Именно простые! ЭТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ! Если вы съедаете сложные углеводы, например кашу  (без сахара), она отдаёт глюкозу в организм медленно, в течение 2-3 часов. Это значит, что все это время мозг «сытый» и ломки происходить не будет. И когда вы кормите свой организм сложными углеводами, он привыкает к такому медленному поступлению глюкозы и спокойно переносит большие паузы в еде, а если нужно то в состоянии покоя есть свои жиры.

Вывод! Меньше сладкого, ИЛИ больше тренировок, чтобы они убирали лишний сахар из крови.

 

ПЛАНКА

Друзья, это никуда не годится! Чего вы на ней зациклились? Нет в этом упражнении ничего такого, что было бы полезнее, чем любое другое. Единственное преимущество — обманчивая простота. Более того, для людей с достаточным лишним весом, планка весьма опасна! В районе поясницы может произойти защемление позвоночных дисков, а это значит — хана пояснице на долгое время. Планка относится к статическим упражнениям, доля которых в общем тренировочном комплексе не должна составлять более 10%.

И я вам авторитетно могу сказать — с точки зрения затрачиваемой энергии и глобального воздействия на организм, с целью вызова гормонального всплеска — приседания ГОРАЗДО эффективнее, гораздо!
А если вы не ходите в зал и рядом нет тренера, который проследит за техникой приседаний? Элементарно! Садитесь дома на стул, стараясь прямо держать спину (именно по ощущениям). Сначала 10 раз, потом постепенно 20. Со временем доведите количество приседаний до 300. И поверьте, пользы от этого упражнения будет намного больше чем от пресловутой планки — и даже вредной, если проблема со спиной.

Ничего так, расписался я…, прорвало.

Автор: samotoyloff.

Составлю индивидуальную программу на похудение – перейти.

Онлайн-занятия со мной в живую по видеочату – ознакомиться.

1,027 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!