С точки зрения  практичности, вопрос сугубо индивидуальный. Как кому удобней. Нет такого, что мол, если идёшь тренироваться, то нужны обязательно перчатки. Если взят во внимание фитнес-клуб, то это прежде всего коммерция. Тех, кто в таких клубах занимается серьёзно, единицы, а остальным, процентам 80, которые ходят туда для тренда, они попросту нужны для пафоса.

Вот я весь из себя такой, в экипировке, в кроссовках рибок, рашгардах, в кроссфитовских шортах и в навороченных перчатках. А толку от меня, в занятиях ноль. Главное, чтобы девчонки да приятели видели какой я крутой. Особенно любят одевать перчатки многие девушки в фитнес-клубах. На мой вопрос, зачем, ни одна не ответила внятно..)). Смешно.

Ну, а теперь серьёзно. Если ты выполняешь кондиционный фитнес, то есть, для поддержания формы, то перчатки по сути не нужны. Веса в районе 50-70% от повторного максимума, недостаточны, чтобы сделать твои ладони грубыми и мозолистыми. Если говорить о гигиене, то это всё чушь. Все перчатки без пальцев, и к тому же, снимая их ты так же касаешься их своими руками. Просто, после тренировки не забудь помыть руки!

Что касается больших весов. Процентов 80-100 от ПМ, то здесь, они тем более не нужны. Почему? Потому что, перчатки не дают хорошей сцепки. На себе пробовал не однократно. Когда делаешь становую тягу солидный вес просто не возможно удержать в руках. Накладки из кожи, которые находятся на ладонях, просто не дают нормально сжать кисти в кулак. Это очень травмоопасно, да и не удобно.

Как же быть тогда? А никак. В занятиях для поддержании формы, перчатки не нужны, они просто ничего не дают. И как я говорил, мозоли не делают. А вот при работе с большими весами, нужно использовать магнезию или кистевые лямки. Очень хорошая сцепка, и такой приём позволяет сконцентрироваться на технике упражнения, а не думать про удобство или неудобства хвата.

И всё же, перчатки нужны! Необходимо их использовать, когда занимаешься воркаутом, а именно взрывной калистеникой. Хотя, всё опять же индивидуально. Но, вот в данном случае, их использование оправданно. Если заниматься в данной дисциплине без перчаток, можно здорово заработать мозоли, и того хуже, повскрывать их. И тогда, можно запросто на пару недель вылететь из тренировочного цикла. Это просто ни к чему.

В этом контексте, показательны глупости, которые творятся в кроссфите. Как известно, эти атлеты выполняют много киппинговых подтягиваний и прочих инерционных движений на турнике, кольцах и напрочь «убивают» свои ладони.

Практически «снимают» кожу на ладонях, а потом с гордостью демонстрируют это своим партнёрам по тренингу или снимают видео, какие они герои… Глупее не придумаешь ситуации. В чём здесь геройство? Тупость. Зачем нужен тренинг, после которого ты в ауте некоторое время?

Вернёмся к перчаткам. Я сам использую их во время работы в калистенике, поскольку, без них, мозоли просто «сбиваются» в кучу.

Вывод.

Используй перчатки только если в этом есть необходимость. Хват они не улучшают, как раз, создают помехи для плотного хвата. Например, подтянуться на одной руке в перчатке, практически невозможно. Попробуй!

Автор: samotoyloff

139 просмотров всего, 1 просмотров сегодня