На днях мне здесь задали вопрос, нужно ли принимать дополнительно белковый коктейль для того чтобы похудеть. Имелся введу протеиновый порошок из спортивного питания. Я хоть и писал об этом не один раз уже, но проблема остаётся, народ просто не хочет быть разумным, коммерция рулит..)). Так что, буду повторяться.Проблема вырисовалась из посещения одной очень полной женщины врача эндокринолога, который посоветовал ей заменять прием пищи протеиновым коктейлем!? И меня спросили, к чему такой совет.


Кстати, ценный и результативный материал о похудении, находится в моей рассылке. Теперь, по теме. Ну, сначала нужно сказать о том, что стоит ли посещать врача, который даёт такие советы? Если он только не проталкивает такое спортивное питание. Если не проталкивает.., то бежать подальше нужно от такого врача. Кто-то возразит, мол, врач знает что говорит. На самом деле, это не так, протеиновый порошок, это не лекарство, поэтому, назначение его врачём, вместо того, чтобы наладить естественный рацион пищи, а не применять добавку, говорит об отсутствии профессионализма врача.

Но, всё же не об этом эта статья. Напоминаю, любое спортивное питание, это ДОБАВКА, призванная дополнять пищевой рацион дня. В случае, если присутствует дефицит или недобор в питательных веществах. И применять её, ДОБАВКУ (любую, если приходится), нужно только людям, занимающимся интенсивными физическими нагрузками. Даже витамины нет особой необходимости применять, в случае, достаточного получения последних вместе с пищей.
Людям желающим похудеть нужно получать, прежде всего, белки из натуральной пищи (мясо, рыба, птица, творог, яйца). И потребление протеинового порошка, абсолютно никак не сказывается на похудении.

Теперь, непосредственно про протеиновый коктейль. С целью похудеть..)). Сначала нужно понять, с какой целью используется протеиновый порошок в спортивном питании вообще, и почему он «задвигается» народу именно в категории «спортивное питание». Как я и сказал выше, протеиновый порошок призван ДОПОЛНЯТЬ дневной рацион, а никак не ЗАМЕНЯТЬ.

Система похудения 90х3

Как используется протеиновый порошок.

Для людей занимающихся интенсивной физической нагрузкой, непосредственно с отягощениями, в результате которой разрушается структурный белок (это когда мышцы травмируются под действием сопротивлению тяжестям, а потом болят, последнее не обязательно, кстати), необходимо его восполнить. А затем, не просто восстановить белок, но и для того, чтобы мышцы окрепли и стали сильнее и смогли противостоять новой нагрузке, скушать его больше, чем было разрушено тренировками. Так мышцы крепнут.

Так вот, это восстановление белка и его потребление сверх восстановления, осуществляется благодаря съеденному белку в виде — мяса, птицы, рыбы, творога, яиц. Допустим, атлет тренируется и ему для восстановления и сверхвосстановления разрушенного тренировками белка необходимо 200 гр в сутки (предположим, ему нужна мышечная гипертрофия и его вес 90 кг). Из вышеперечисленных продуктов он набирает 180 гр. А дальше начинаются проблемы. Либо нет денег на ежесуточное приобретение такого количества продуктов, либо сложно всё это переваривать. А возможно, просто неудобно носить в сумке такое количество продуктов.

Вот тогда, и ТОЛЬКО тогда, на помощь приходит спортивное питание. И оставшееся 20 гр, атлет добирает белковым коктейлем. А возможно и из двух приёмов пищи, 40 гр белка. Но, это не имеет ни чего общего со снижением веса, особенно, за счёт жировой прослойки.

А совет врача заменить приём пищи жидким белком, вообще идиотизм. Пищеварительной системе просто необходимо иметь дело с твёрдой пищей, иначе, она прийдёт в негодность. Что и доказывают многочисленные лохи из Герболайфа, которые просто напросто испортили свой желудок. Поэтому, первый и единственно верный совет — сначала наладь обычный рацион состоящий из натуральной пищи.

Теперь, надеюсь понятно, что потребление белкового коктейля, абсолютно никак не сказывается на похудении. А наоборот, используется в качестве добора нужных калорий за счёт белка. Да, несомненно, на переваривание белка требуется больше энергии, но это не стоящий внимания мизер.

Про похудение.

Когда человек не занимающийся физической нагрузкой худеет, его избыточная масса уходит практически пропорционально: и мышечная и жировая. И единственный способ поддерживать мышечную массу (чтобы уходила по большому счёту только жировая), это выполнять упражнения с отягощениями (свободные веса или вес тела). Но, даже в этом случае, основательное количество белка, 1,5-2 гр на 1 кил. своего веса нужно лишь при значительных нагрузках. Это такие нагрузки, где используется 70-80% веса от ПМ и выше.

Поэтому, если ты не тренируешься тяжело и интенсивно, вообще не зачем потреблять большое количество белка. А уж тем более, если ты стремишься похудеть.

А теперь, самая важная информация для ХУДЕЮЩИХ! Весь не использованный белок, организм отложит в жир. Белковых депо в организме нет! С дополнительным приёмом белка, ты просто наешь лишнее количество калорий.

Так что, если следующий раз ты захочешь использовать белковый коктейль, не зависимо от того, хочешь ли ты похудеть или набрать массу, или «квалифицированный» врач посоветует, а может быть озабоченный прибылью коммерсант, прочти эту статью ещё раз.


Уважаемые девушки!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


#samotoyloff / Telegram: @zametkiss

158 просмотров всего, 2 просмотров сегодня