Сегодня все больше людей отдают предпочтение фитнес студиям перед самостоятельными занятиями спортом. Особое чувство физического напряжения, покрасневшее лицо, тонус мышц и потное тело – все это является результатом тяжелой работы над собой. Казалось бы, после долгого времени, проведенного на тренажерах или в фитнесс классе ничего, кроме «свалиться в кровать» и не хотелось бы. Но уж нет! Каждый, выходя после тренировки, с удовольствием смотрит в зеркало и с восторгом ощущает, как лишние калории сгорают одна за одной, а стрессы и напряжения буквально покидают наше тело и приносят чувство настоящего удовлетворения.

Наше первобытное желание чувствовать себя красными и потными не ново. Еще в 25 году до нашей эры, древнеримские бани с парилками стали популярны и прославились своим чудодейственным эффектом на организм человека. Сегодня эту идею подхватили в Вашингтоне. Создав новую фитнес-концепцию, по всей стране открываются новые студии фитнеса с подогревом.

Суть такого интересного спортивного решения заключается в интенсивных тренировках при высоких температурах. Это позволяет повышать потливость и тем самым способствует сверхактивному выходу токсинов из организма. При этом никаких радикальных отличий в привычных движениях нет. Как правило, они более быстрые и повторяющиеся. Тренировку стало популярным проводить под громкую музыку, что тоже небезосновательно. Ученые Британского Института здоровья определили несколько факторов, которые на подсознании повышают активность человека. Громкая музыка, как один из основных энерджайзеров.

Длятся тренировки около 25 минут, но этого времени достаточно для получения более эффективного результата, чем при занятиях в неотапливаемых помещениях. «Тело должно работать намного сильнее, чтобы самостоятельно себя охлаждать. Когда тренировка осуществляется при высокой температуре, за счет создания экстремальных условий, – метаболические процессы в организме ускоряются, а количество сожженных калорий увеличивается до 2,5-3 раз…» – говорит Брайан Трейси, доктор физиологических наук в Университете штата Колорадо.

Но по словам Кристофера Минсона, доктора философии, соцдиректора Университета упражнений и экологической физиологии лабораторий Орегона, большинство систем организма может страдать, если человек постоянно находится в очень жарких условиях. Он утверждает, что организм, который получает перегрев, не способен прилагать больше усилий и тратить заветные ресурсы, а значит, его производительность значительно уменьшится.

Тем не менее, с другой стороны, горячие тренировки все-таки являются преимуществом для спортивных занятий. Это было доказано на примере велосипедистов, которые, ездив в жару свыше 10 дней, активизировали свои дополнительные энергетические возможности на 6 процентов.

Еще одним плюсом горячего фитнеса являются горячие мышцы. В тепле наше тело быстрее разогревается, становится более гибким, а мышцы становятся легче и активнее. Хотите попробовать горячие тренировки? Вперед! Не забывайте выпевать около 1 литра воды в день и брать воду с собой на тренировку, это поможет сохранить энергию и свести риск обезвоживания к нулю.

И еще один совет: позаботьтесь о свежей одежде, чтобы переодеться после занятий. Нет ничего лучше после горячих фитнес тренировок, чем сменить мокрую одежду на что-то свеженькое и приятно-пахнущее.

Автор: Special Correspondent

123 просмотров всего, 3 просмотров сегодня