Функциональное тело – мой путь!
физическая нагрузка блог сергея самотойлова

Нет предела совершенству.

Уважаемые мои подписчики, в чате Telegram спросили мое мнение на видео о натуральном  бодибилдинге. Суть – автор высказывает свою точку зрения на натуральный бодибилдинг. Что достигнув определенного, заложенного генетикой развития, натуральный атлет дальше не растет больше. И ему стоит лишь поддерживать достигнутое.

Привожу свой ответ, думаю многим будет полезно осмыслить – для чего вообще нужна физическая нагрузка.
— — —
Совершенно верно все сказал про натуральный бодибилдинг автор. После достижения генетического предела заложенного природой, выше этого, натурально – не прыгнешь.

Здесь вопрос в другом. В целях силовой тренировки вообще. Если целью является именно увеличение мышц – это абсолютная глупость. Целью любой силовой тренировки должно быть функциональное развитие тела/организма для выживания в принципе.

Мне уже 50 лет. В эти годы:

  • Я выдерживаю нагрузки выполняемые 20-летними атлетами. То есть, я в отличной форме.
  • Не болею вообще никогда.
  • В экстренной ситуации (проверял), собран, мобилен, быстр. Потому что масса тела функциональная.
  • Повышенная работоспособность (то есть, выносливость).
  • Ну и внешний аспект. Ровесники уже дедушки..)).

Вот для чего нужна силовая тренировка. А не для размеров мышц. Я тренируюсь лет с 12, а серьезно лет с 30. Практически всю жизнь. Каждый выбирает свою жизнь. Но забота о здоровье – должна интересовать человека, чем бы он не занимался.

Что касается периодизации в плане «массанабор – сушка» и новый круг. Это удел чисто профессиональных бодибилдеров. Это очень вредно для организма и не есть здоровье. И для человека что является не профессионалом – это просто не нужно. Хотите быть крепким и здоровым – тренируйтесь всегда и поддерживайте постоянный вес круглый год!

Периодизация должна присутствовать в сочетании нагрузок: силовых и кардио, обязательно. А вот недоедания-наедания-переедания, то есть, «гуляние» веса туда-сюда, в принципе не должно быть. Питание должно помогать тебе поддерживать стабильный вес в течение всего года. Сухой и с минимум жировой. Забудь про такое понятие как – сушка. Это дебелизм для натуральных атлетов. Задача натурального атлета – круглый год иметь хорошую форму, малый процент жира, развитые крепкие мышцы и связки и хорошую иммунную систему.


Увеличиваю количество здоровья. Для тех кто не нытик и кому нужен результат – Дистанционное Сопровождение.

Так иногда бывает что нет времени на тренировки. Как похудеть тогда? Наладить питание. Из моей книги – Как похудеть БЕЗ фитнеса, вы узнаете простые и действенные меню.

Бесплатный курс Молодого Бойца фитнеса – Фитнес-навигатор.

1,643 просмотров всего, 25 просмотров сегодня