Конечно я погорячился, когда сказал что на неделю завязываю с тренировками. Это не реально. По той простой причине, что организм привык к нагрузке и без неё плохо живёт!

На самом деле, всё очень просто и элементарно. В физиологии есть такое понятие — гомеостаз, постоянство внутренней среды организма. Если вы что-то делаете постоянно и регулярно, организм адаптируется к этому, и воспринимет сие действие как то, что ему нужно и живёт с этим Действием очень хорошо, дружно и долго. По такой схеме, например, осуществляется закаливание ледяной водой. Мышечная гипертрофия (набор мышечной массы) происходит таким же образом. Привыкнув к одному весу отягощения и создав для себя постоянство, организм запускает гипертрофию только если вес отягощения с определённой периодичностью будет повышаться. Вот и весь секрет набора мышечной массы.

Профицит калорий + интенсивная силовая тренировка.

Ничего сверх супер-пупер чудодейственного в этом нет. А ну да, есть стероиды ещё. Кушаешь их, растёшь как в сказке.., и убиваешь организм потихоньку. ..)), тоже ничего сверхестественного. А потом станешь быком или лошадкой (для них стероиды придумывали в большенстве своём).

Ну это я что-то от темы отошёл..)). Как говорится: «Тут Остапа понесло«! Итак, думаю ограничить эту неделю по интенсивности, сделать упор на рукопашку и немного калистеники (работа с весом своего тела). Так будет — самое то!

Например, неделя может выглядеть так:

Понедельник, среда, пятница — 40-50 минут рукопашки (отработка техники, работа по мешку). Затем 10-20 минут мини-комплекс калистеники.

Вторник, четверг, суббота — велокросс по 10 км.

Получится отличный, активный отдых!

Наверняка возникнет у читателя вопрос, а что из работы со своим весом можно поставить? Я буду делать комплекс следующего содержания:

ЧКМ (чередуем каждую минуту), 10 минут:

  • 5 строгих подтягиваний в начале каждой минуты;
  • 5 подъёмов носок к перекладине в начале каждой минуты.

10 минут ходьбы на руках.

Вот такая схема. Она всего неделю, промежуточная, так что можно сохранить комплекс таким все три дня, а можно увеличивать объём, добавляя один подход в подтягиваниях и подъёмов носок к перекладине в среду и пятницу.

Удачи в построении атлетичного тела!

Автор: samotoyloff

105 просмотров всего, 1 просмотров сегодня