Закончился четырёх недельный комплекс, теперь можно отдохнуть. Честно говоря, устал. Именно психологически. Принцип «поминуток» выматыавет очень сильно, особенно в последние недели. Сокращение пауз отдыха сказывается разумеется на востанновлении к следующиму подходу. Но, в этом и кайф!

 

Через неделю я вернусь к этому комплексу и увеличу вес в каждом «железном» упражнении. А на этой недели буду отдыхать активно. Похожу на руках. Основной принцип — пройти определённый метраж. Начну с 50 метров за сутки. И каждый день буду добавлять по 10 метров. Плюс добавлю кардио, велотрен 10 км.

Работающие мышцы.

Ходьба на руках отлично развивает плечевой пояс и координацию. Давай посмотрим, какие мышечные группы учавствуют в этом движении.

Вообще, в этом движении, работают практически все мышцы тела. Хорошую нагрузку получает четырёхглавая мышца бедра, уравновешивая момент силы тяжести (мы говорим о выпрямленных ногах в стойке на руках). В поясничном отделе позвоночного столба момент силы тяжести стремится произвести разгибание, а мышцы живота уравновешивают массу всех вышележащих звеньев тела. В грудном отделе, наоборот, под действием силы тяжести происходит сгибание позвоночного столба, чему препятствуют мышцы-разгибатели туловища.

Отлично напряжены все мышцы предплечий и кистей. Сильно напряжена трёхглавая мышца плеча (трицепс), опят же, благодаря силе тяжести. Укреплению лопатки способствуют верхняя и средняя части трапециевидной мышцы, ромбовидная, дельтовидная и все мышцы плечевого сустава, фиксирующиеся к лопатке. Особенно большое напряжение испытывают мышцы спины и груди: большая круглая, грудная и задняя часть дельтовидной.

Перемещение тела вперёд и назад при хождении на  руках уравновешиваются напряжением грудных, широчайших мышц. Очень сильно  работают мышцы core (средней части тела), опять же уравновешивая среднюю часть тела от разгибаний, сгибаний, наклонов.

Подведём итог.

Движение «ходьба на руках» способствует развитию силы мышц верхней части туловища, живота и спины, оказывает тренирующее воздействие на диафрагму, координационный аппарат. Но, к выполнению этого движения нужно подходить постепенно в связи с затруднением внешнего дыхания и тока крови.

ВЫВОД: Ребята, учитесь ходить на руках! Мего полезное силовое и координациооное движение!

Удачи в построении крепкого тела!

Автор: samotoyloff

84 просмотров всего, 2 просмотров сегодня