Вот и началась неделя активного отдыха у меня. Последняя в этом году. Почему активного? Я не люблю совсем ничего не делать. Это даже тяжело. Поэтому, эту неделю? я ограничу ходьбой на руках и велотренажёром. И это все физические упражнения этой недели.

 

Как всегда, я буду исходить из метража. На прошлом отдыхе-неделе, я поставил планку в 50 метров прохода на руках ежесуточно, на этой неделе, сделаю 60 метров, и плюс 2-3 раза велотренажёр по 10 км. Ну, и суббота, воскресенье, как всегда выходной.

Подведение тренировочных итогов.

В этом году, я практически полностью ушёл из “качковского” тренинга. Надоели билдеровские скучные упражнения. К тому же, без поддержки стероидами, многие пампинговые движения, абсолютно бесполезные. Больше сосредоточился на пауэрлифтерской базе + тяжёлая атлетика + гимнастика + элементы кроссфита. Предпочтения отдаю глобальным движениям, где характерно участие больших мышечных массивов.

Для себя выроботал оптимальную схему тренировок за последние 10 лет. Очень удобную и эффективную. Эта система “поминуток”. Компактно, и как уже написал, эффективно. Особенно устраивает сочетание упражнений в паре: с отягощением + гимнастическое. Так же очень удобно, то что благодаря “поминуткам”, комплекс выполняется быстро без тягот. Много чего успеваешь сделать. К тому же, постепенно пришёл к объёмному тренингу, когда определённые движения выполняются не за одну тренировку, а за сутки. Очень эффективно для контроля уровня сахара в крови. И для поддержания общей формы. Для меня такой подход более интересен, нежели классический вариант тренировки. Когда приходишь в зал на 1,5-2 часа. Всё примеряю на себя, что-то ввожу для своих клиентов.

Тренировочные планы на предстоящий год.

А планы у меня скромные. Оставаясь в тех же движениях, увеличивать постоянно вес. И посмотреть, что получится из этого к ноябрю 16-го года. Я кстати, совсем недавно писал статью на тему перегрузки в тренировках, как лучшей методе построения атлетичного и крепкого тела.

Напомню свой комплекс:

Понедельник-четверг.

  • ЧКМ (чередуем каждую минуту) 30 минут: Приседания + Подтягивания строгие;
  • ЧКМ 30 минут: Румынская ст. тяга + Подтягивания обратным хватом.

Вторник-пятница.

  • ЧКМ 30 минуту: Жим лёжа + Отжимания на брусьях;
  • ЧКМ 30 минут: Швунг + Строгие отжимания от пола.

Среда.

  • К2М (каждую 2-ю минуту) 20 минут: Взятие штанги на грудь.
  • По окончании 20-ти минутки велотренажёр 10 км.

В этот раз я не указываю количество повторений, поскольку, я просто хочу показать комплекс. Останутся те же движения, во всём. Каждый месяц, вплоть до ноября, 16-го года, будет добавляться вес отягощения во всех физических упражнениях, где он имеется. И в этот раз, я сделаю существенные изменения в интенсивности комплекса, в некоторых гимнастических движениях, я добавлю отягощения. Где это уместно. В частности, в подтягиваниях, жимах от брусьев. О чём буду соответственно, сообщать. Так что, подписывайся на обновления (форма подписки прямо под этой статьёй) и не пропустишь.

Вот так я и начну с 4-го января, 16-го года! Советую и тебе проанализировать свою деятельность в зале и наметить новые горизонты.

Удаче в построении атлетичного тела!

Автор: samotoyloff

79 просмотров всего, 2 просмотров сегодня