питание диета блог сергея самотойлова

Навязанные правила.

Что такое правильная диета. Мы это видим в журналах в телепрограммах и в интернете в том числе. Для кого она правильная, а для кого нет. И вообще существует ли какой-то способ питаться который подойдет всем. Думаю да, вот об этом и поразмышляем.

Сейчас слово Диета любым специалистом или компанией трактуется на их вкус. Из серии — “моя девушка я ее и буду танцевать”. И причем, каждый же вопит что именно он прав. Википедия дает следующее определение — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Ну в общем-то согласен — определенный режим питания.

диета блог сергея самотойлова

Чаще всего, в популярной трактовке, диета означает — жуткие ограничения, внутренняя борьба с самим собой, дабы не сорваться и не сожрать то что не входит в диету. Определенные сроки использования и естественно — страх, а что будет когда я “слезу с диеты”. То есть — набор стереотипов.

А теперь ответь на вопрос — есть ли еще один человек с такой генетикой как у тебя, с таким же образом жизни, именно с такими же вкусовыми пристрастиями? Разумеется нет. Тогда как можно утверждать что например яблочно-кефирная диета может подойти всем и дать одинаковые результаты для всех?

Я твердо уверен и пытаюсь донести всегда это в своих постах — нужно изменить свой подход к еде и физическим нагрузкам. Тогда это не будет в тягость. Не нужно диетой — отбывать наказание. Не нужно тренировками — искупать вину. Многие думают о еде как о варианте — похудеть или поправится. Но это неверный подход. Еда не для этого.

Никогда не думай о Диете (свое понимание ее я выскажу ниже) как о чем-то краткосрочном или долгосрочном. Что когда-то, наконец закончится..)). Это не правильно. Думайте как о новом образе жизни. Как о чем-то неизведанном, в чем можно найти офигенные удовольствия. В соблюдении, готовке, результатах.

Лучше думать так. Поможет ли мне это стать сильнее? Быть быстрее! Жить дольше! Улучшить мыслительные процессы. Бросай вызов себе. Проверяй на слабо.

Я считаю…

Нужно исходить из того, какие продукты Рациональны и несут питательную ценность организму (для этого читаем нужные материалы). Не ту ценность что навязывает пищевая промышленность, это фикция, вбитая глубоко в сознание. Организм человека в принципе не устроен потреблять сахар. Как бы красиво его не рекламировали. Все что сладкое растет в природе — да. То сладкое что произведено человеком, биологически — нет. Как пример просто.

Просто определи круг Рациональных продуктов и спокойно кушай их в течение жизни, разнообразно моделируя и сочетая. И тогда ты не будешь вздрагивать от слова Диета.

144 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!