Да, к сожалению, иногда такое бывает. Мы ищем причины, почему бы не пойти на занятия. Я сейчас не говорю о плато (перетренированность) или нежелании вообще заниматься фитнесом. Речь о поиске причины не пойти на тренировку в какой-либо день. Это даже ленью нельзя назвать, учитывая фанатичное отношение к тренировкам.

Но, иногда так бывает. Начинаешь рыться в возможных вариантах отговорок. Нет, есть конечно люди настолько упёртые, что для них такое понятие как, мотивация к выполнению физических упражнений, просто чужда. Вот надо и всё, они делают, не смотря не на что. Но! Таких единицы. Основной народ, любящий трениться, иногда, всё же ищет отговорки..)), по себе знаю.

Что используются чаще всего. Что популярно?

  1. Много работы, сегодня с треней никак.
  2. Блин, дела семейные надо делать.
  3. Да что-то я сегодня замотался, некогда всё (делал всё и не понятно что).
  4. Да знаю-знаю, что нужно. Всё собраться не могу.
  5. Как-то друзья живут без этого и ничего.

И всё же, вышеперечисленное, это не то! Это, прежде всего именно лень. Безответственность или не понимание важности правильного отношения к своему организму, здоровью.

Нет. Я говорю о таких скрытых моментах, когда ты просто фанат работы с физической нагрузкой. Тебе нравится физические упражнения, тренировка мышц. Но, иногда, что-то идёт не так и ты ищешь причину не тренироваться сегодня. То есть, такая проблема скорее у тех, кого и заставлять-то не надо. Они без треней жить не могут..)), но, ИНОГДА бывает. Причины придумываются иногда такие:

  • Чувствую что не восстановился (на самом деле лгу себе);
  • Я уже какой год занимаюсь, один пропуск не зачтётся..));
  • Сегодня я пасс, позанимаюсь-ка лучше в выходной, а сегодня отдохну ещё;
  • Да блин, вчера так нагрузился, что еле жив сегодня;
  • ..чтобы ещё придумать?

Можно ещё с десяток причин придумать, мелких, не существенных на самом деле. Но, на тренировочный процесс влияющих весомо.

Ещё раз повторюсь, я говорю не об элементарной лени, когда ищешь отговорки, что бы не начинать тренироваться, заниматься фитнес тренировками вообще. Сейчас я говорю о тех людях, которых не нужно заставлять, они годами тренируются, имеют солидный стаж.., но, ИНОГДА БЫВАЕТ!

А коль такое настало, что можно предпринять? Во всяком случае, что делаю я.

1. Мотивационное видео о фитнесе.

Отличный способ мотивировать себя, даже на этапе собственной продвинутости! Причём, я обычно смотрю такие видео не перед тренировкой, а постоянно. Мне просто это нравится.

2. Хорошее настроение.

Способ при котором ты думаешь о событии которое должно произойти, в день трени или на следующий. И не важно направленность такого события, помогает отлично. Просто подумав о нём, как-то вдохновляешься.

3. “Выключение” головы.

Ты ПРОСТО отключаешь ВСЕ мысли в голове. Вообще все. Плохие, хорошие. Просто отключаешь и НАЧИНАЕШЬ переодеваться и разминаться. А когда ты “включишься”, ты уже в деле! Помогает.

4. Радикальный способ.

Ну и ещё один вариант собственного “тренировочного” запуска. Радикальный, но! Если в тебе сидит чувство ответственности за свои поступки, срабатывает идеально. Как только с начала дня, появился намёк на “поиски причин”, съедаешь что-то сладкое и не на один укус! И уж тогда поверь, твоя совесть, просто пинками загонит тебя в зал. А о сладком не жалей, перегорит на трене!

Вот такие собственные мотивационные “разжигалки”. Работают отлично, испытано!

А что используешь ты, если такая оказия случается? Напиши ниже в коментах.

Удачи в построении атлетичного тела! И на последок отличное видео:

Автор: samotoyloff

141 просмотров всего, 1 просмотров сегодня