Накрыло. Пора отдыхать!

Ну вот оно! Пришло то самое чувство, когда надо заниматься, а ты не хочешь. Нет, не то, что тебе лень, нет, просто чисто физически и психологически ты чувствуешь — не хочу!

Это ощущение называется перетренированность, или если умным языком — ПЛАТО. Такое бывает, когда имеешь некую фанатичную манеру тренироваться без перерыва. Полгода-год без перерыва и ты попал..))

Посему, сделаю недельный перерыв. Исключая любую активность . Я имею введу физические нагрузки, а так, ходить буду по прежнему, то есть, передвигаться..)) Ну со мной всё понятно, фанат тренинга и всё такое.., а как быть человеку, который не столь фанатичен и ходит взал, скажем раза три в неделю?

Важных совета два:

  • Применять периодизацию;
  • Обязательно делать дни отдыха.

ПОЯСНЕНИЯ.

ПЕРИОДИЗАЦИЯ. Человеческий организм очень хитрая штука, он очень быстро привыкает к нагрузке, а выработав на неё иммунитет, не реагирует. Поэтому, есть смысл, а физиологически это просто необходимо, периодически менять нагрузку, причём, желательно меняя и характер её. Это можно делать циклами. Например, месяц вы делаете силовой комплекс, затем, следующий месяц вы работаете над силовой выносливостью, т.е., повышаете свой анаэробный порог. Если учесть что адаптация происходит в течение 4-6 недель, такой график тренировок будет самый оптимальный.

ОТДЫХ. Поскольку вы работаете с хорошими весами и практически постоянно зависаете на перекладине или брусьях, а возможно и кольцах, НС (нервная система) испытывает достаточный стресс. Тоже относится и к связочному аппарату. Поэтому, необходимо делать перерывы от физических нагрузок, короткие, не более недели. Это благоприятно скажется на вашем самочувствии и результатах в том числе.

ОПТИМАЛЬНО. К месту будет такой график тренировок: месяц вы занимаетесь силовой программой, затем идет месячный блок на силовую выносливость и сразу за ним, ровно неделя отдыха. Никакой физической нагрузки. Далее вы всё повторяете. И поверьте, вырастут и ваши силовые показатели, и возможность длительно сопротивляться нагрузке в цикле на выносливость повысится в разы!

Удачи в построении крепкого тела!

Автор: #samotoyloff

226 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!