Настала пора рассказать о том самом, удобном дне, который позволяет выдерживать и соблюдать рациональное питание. Дне, помогающем психологически не срываться и не уходить в “заедальный запой”. Дне, который желательно соблюдать обязательно, если есть желание в длительной перспективе, всегда быть стройным, атлетичным и поджарым. Речь идет, о Нагрузочном дне.

Я постоянно говорю о своей системе питания, к которой я пришел экспериментальным путем, пройдя многие препятствия, пока не придумал, как сделать так, чтобы не срываться на “гадкую” пищу..)). И вот, вдруг, просматривая блог, я обнаружил, что поста на эту тему так и не написал ни разу. Нужно думаю, исправить этот недопустимый пробел. На днях проводил тренировку-онлайн с девушкой, которая сказала что очень любит сладости, но крепится и держится. Я посоветовал ей Нагрузочный день, чему она несказанно обрадовалась, так как говорит была уже на грани.

Принцип Нагрузочного дня основан на таком понятии из физиологии человека как – гомеостаз. Говоря простыми словами, это постоянство внутренней среды организма. Я уже говорил как-то в статьях своих, что наш организм живет всего в двух режимах – в постоянстве и стрессе. И ничего другого. Он получает стресс, любое раздражение из вне: выход из дома на улицу, прием пищи, чашка кофе, физическая нагрузка, стакан воды, утренний подъем, открытие глаз, пребывание на жаре или морозе и прочее. Это все стрессы, разной силы воздействия, когда они делаются впервые. И если эти стрессы выполняются с систематической регулярностью организм приспосабливается (адаптируется) к ним и для него это становится постоянством (гомеостазом). Вот так наш организм и существует из дня в день. Именно стремление организма к гомеостазу, является способом повседневной и адекватной жизни, если организм хочет жить. Ну а стресс является способом продолжения адекватной жизни, благодаря тому, что заставляет организм все время бороться, а не лоботрясничать.

Теперь ближе к теме. Что такое Нагрузочный день.

Когда мы 6 дней в неделю питаемся рационально, то есть, кушаем продукты которые несут в себе питательную ценность для химических реакций организма, именно к такому способу постоянства и приспосабливается (читай привыкает) организм. Особенно, в длительном использовании, год, два, пять лет и т.д.

Именно в этом случае, и только в этом, один день нерациональной (вредной) пищи воспринимается организмом как случайность. Это и есть Нагрузочный день.

Другими словами, если это не регулярно повторяющиеся действия, ежедневные, организму просто нет смысла запускать приспособительные изменения (адаптацию). А если к этому добавить регулярные физические занятия, то у организма просто нет шансов отложить то, что наедено за Нагрузочный день. В этом вся и прелесть моей системы. Работает на отлично.

Психологический аспект Нагрузочного дня.

В этой системе очень важен психологический момент. Некоторые клиенты, которым я рекомендую Нагрузочный день, начинают рьяно соблюдать рациональное питание каждый день. Мол, я сильный духом человек, я знаю, я выдержу. Как показывает жизнь, таких на самом деле, единицы. Чаще всего, каким бы ты сильным не был, ты все равно сорвешься, рано или поздно. Вот именно для этого я и придумал Нагрузочный день.

Еще возникает вопрос, типа, я вот неделю соблюдаю все, а потом раз и “все нажру”. Вся работа на смарку. На самом деле, это не так. Если мы говорим не об одной неделе за все 12 месяцев, когда мы используем Нагрузочный день, а именно про систематическое использование этого принципа в течение как минимум года, как раз и срабатывает тот самый гомеостаз. Организм воспринимает один день в неделю неправильного питания, как случайность. Именно этим мы и пользуемся с удовольствием..))! Конечно, чтобы это все понять и оценить, нужно попробовать этот принцип, как минимум три месяца. За неделю ничего не прочувствуешь.

нагрузочный день

Какие продукты можно использовать для Нагрузочного дня.

Кушать можно любые продукты и блюда. Вообще любые, сколько хочешь и когда захочешь. Вообще не парься. Мечтал о чем-то, оторвись! Нашел рецепт чипсобургеров, оторвись! Но, здесь тоже присутствует нюанс. Если ты совсем монолитный и дисциплинированный (редко бывает и такое), можешь Нагрузочным сделать только завтрак. Такое тоже можно практиковать. Действуй!

Какие еще плюсы использования Нагрузочного дня.

Есть еще один положительный момент применения такого дня. Вот целую неделю ты кушаешь рациональную пищу, в течение всех дней ощущается по вечерам, да и в течение всего дня – легкость. Очень классное ощущение. Неделя за неделей и ты привыкаешь к этому классному ощущению. И вот вдруг наступает Нагрузочный день. Ты наедаешься всякой ерунды: жареной картошки, тортиков, мороженного, возможно беляшей, чебуреков (кому что хочется в общем), хорошооо, ты ждал этого! А потом – упс! Понимаешь, как начинает страдать желудок от “правильной” пищи. Отвратительные ощущения в желудке, особенно если сравнивать их с ощущениями в течение дней, когда ты кушаешь рационально.

И вот как раз тут ты и начинаешь понимать разницу в том, что ты ел раньше (или как принято жрать каждый день) у простых людей, не задумывающихся о своем здоровье, и тем, как ты начал кушать сейчас. То есть, рационально и полезно. И да, пусть Нагрузочный день праздничный (для желудка), но неожиданно для себя и незаметно главное, ты начинаешь желать недели, когда можно вновь войти в колею рационального питания и вновь ощутить легкость в животе.

Углеводная подпитка.

Если говорить о тех атлетах, которые усиленно тренируются каждый день и тем не менее, стараются не потреблять очень много углеводов в течение недели, Нагрузочный день просто идеален. Того количества углеводов которое можно скушать в Нагрузочный день, с лихвой хватит, чтобы потом тренироваться всю неделю. А чего не хватит, пусть организм берет из жиров, когда отдыхает. Таким образом, выглядеть ты будешь не как заплывший пельмень, а всегда будешь поджарым и сухим.

Когда начинать использовать Нагрузочный день.

Вообще, использование этого дня, актуально только при соблюдении рационального питания в течение недели. Поэтому, нужно постепенно вводить Нагрузочный день, по мере все большего перехода на рациональное питание в течение недели. Можно и сразу начиная со следующего, очередного понедельника, начать в течение недели употреблять – мясо/рыбу/птицу/творог/яйца/овощи/крупы/фрукты и соответственно, ввести в воскресенье (или любой другой день) Нагрузочный день. А можно постепенно добавлять вышеперечисленные продукты на постоянной основе, а когда они станут доминировать в недельном рационе, ввести Нагрузочный день. Фантазируй, проявляй креатив.

Личная практика.

Сам я питаюсь таким образом уже более 6 лет. Очень доволен. Практично, удобно. В Нагрузочный день я не соблюдаю ничего, вообще. Ем все что захочется, пока не лопну..)). За неделю потом все расходуется. Правда бывает, что и не очень хочется есть гадостей, так, немного только..)). Ощущение легкости в желудке, довольно часто, пересиливает желание натрескаться..))!

Удачи и счастливо применить все на практике!

Автор: samotoyloff / Telegram: @zametkiss / Viber: viber.com/zametkiss


Уважаемые девушки (и не только)!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


253 просмотров всего, 1 просмотров сегодня