Функциональное тело – мой путь!
как убрать живот блог сергея самотойлова

Наглядный пример.

Как вы думаете, почему когда человек держит вес над головой, его позвоночник не складывается пополам? И не важно что именно он держит. Штангу, гири в двух руках, тяжелый мешок или чемодан, поднял ли высоко над головой на руки ребенка. Факт остается фактом, его позвоночник не складывается пополам.

Все очень просто и наглядно. Объясняю:

  • Мышцы разгибатели позвоночника удерживают его от наклона вперед;
  • Косые мышцы живота не дают позвоночному столбу заваливаться в бок;
  • Прямая мышца живота не даёт позвоночнику согнуться назад.

Я указал только целевые по функциям мышцы. Но в удержании веса над головой все мышцы core (средняя часть туловища) работают очень слаженно, помогая друг другу. И еще масса мелких внутренних мышц, названия которых не особо используются в массовых электронных и бумажных изданиях.

К чему это я пишу, почему вообще затронул такую тему?

Прекратите искать и делать большой акцент на мышцы пресса. Это пустая трата времени. Работайте в комплексных упражнениях, и особенно – если хотите подтянуть живот. Пресс – включается в таких движениях везде, без исключений!

Вместо того, чтобы бесконечно прорабатывать мышцы пресса – сосредоточьтесь на Рациональном питании. Я уже много раз говорил, что кубики на животе есть у каждого человека, так устроена мышечная ткань на скелете, просто они чаще всего спрятаны под слоем жира. Научитесь большую часть дней на неделе (недельный график как пример), есть пищевые продукты, которые несут питательную ценность для организма. И ваши кубики неожиданно обнаружатся, как тот клад на дне морском!


Увеличиваю количество здоровья – Дистанционное Сопровождение.

Хочешь похудеть – Жми!

233 просмотров всего, 3 просмотров сегодня