сочетание нагрузки блог сергея самотойлова

Мышечная выносливость.

Друзья мои! Если вы хотите повысить мышечную выносливость (делать большее количество повторений, от 15 и больше), вам придется увеличить мышечную силу. Поэтому, целесообразно постоянно чередовать периоды тренировок на силу и на выносливость, то есть, делать периодизацию. Это уже методические нюансы, которыми простой человек занимающийся физкультурой не очень владеет. Это и понятно, его профессия совсем другая.

Если говорить просто, не очень долго, заумно и нудно, то нужно разбить имеющийся календарный год на определенные отрезки. Например они могут быть длиною в три месяца. А эти три целесообразно разделить помесячно. Если учесть что адаптация организма к стрессу, в данном случае физическая нагрузка, происходит от 4 до 6 недель, приемлемо использовать один тренировочный комплекс 4 недели. Естественно, тренироваться без пропусков, это даже не обсуждается.

✔ Первый месяц силовая тренировка – мало повторений, большие веса, долгие паузы отдыха.

✔ Второй месяц посвящен закреплению мышечной формы или мышечной гипертрофии (увеличение мышц) – разбиваем мышцы по группам, качаем туда как можно больше крови. Паузы отдыха между подходами не более минуты.

✔ Третий месяц можно погонять выносливость – круговые комплексы, чередуем многосуставные упражнения по уровням, короткие паузы отдыха, работа на вентиляцию легких и тд.

По окончании третьего месяца, все повторяем по новому, и так весь год. И лучше сочетать форматы занятий. Работаем с отягощением, весом тела, используем баллистику (гири).

На связи @samotoyloff

164 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!