Один из самых главных вопросов, которые приходится встречать в разных сообществах, форумах — как построить мышечную массу? Да и ко мне если обращаются не за похудением, то исключительно с вопросом, как набрать мышечную массу.
И что самое интересное, чаще всего, второй частью вопроса является фраза — распиши программу на массу. И когда человеку говоришь, знаешь, программа, это не главный вопрос, научись МНОГО есть, а в качестве супер-программы сойдёт и одно единственное упражнение — приседание. Человек смотрит круглыми глазами, понимающе улыбается и говорит «ну, да-да, а трисеты, а пирамиды, а пахалово до седьмого пота, а разводки….». Да не важны эти трисеты дурень! Шесть упражнений на трицепс, восемь упражнений на бицепс.., выполняемые под углом, при котором солнце отражаясь от оконного стекла освещает именно пик прорабатываемой мышцы. Именно так она растёт. Вот он секрет массы на самом деле — методический угол наклона прорабатываемой мышцы..))!

И в сообществах та же история: «Вот я сделал жим на грудь, потом разводку, может стоило наоборот, сначала утомить грудь разводкой, а потом пожать»? или «Чё-та я бицепс долблю, долблю, а ноги не растут»! А, вот ещё, из перлов: «Правильно мне сказали, к жиму лёжа добавить ещё 2-3 упражнения на грудь, чтобы запампить, и вот тогда расти будут мышцы»!

И вот этот идиотизм бесконечен! И хоть кто-нибудь копнул рядом с истиной, типа, а что нужно кушать, чтобы мышцы росли? О! Уже ближе к теме. Нет, безусловно встречаются вопросы про питание, когда речь идёт о массе. Но, они как-то вторичны, и спрашиваются из-за стереотипов, типа: «Так говорят».

На самом же деле, вопрос питания в деле набора мышечной массы, МЕГА ПЕРВИЧЕН! И нужно не просто кушать, если хочешь набрать массу, нужно ЖРАТЬ, в прямом смысле этого слова. Но, если же ты набираешь естественную массу, а не стероидную, ко всему прочему, нужно ещё и следить за тем что ты ешь. Иначе, натурально набирая массу, без искусственного синтеза белка, благодаря стероидам, ты просто покроешься жиром.

Всё элементарно просто. Мышцы строятся на основе кирпичиков, которые называются — продукты. Они не могут увеличиваться благодаря воздуху. Упражнения, это всего лишь инструмент по запуску строительных процессов в организме. Поэтому, если хочешь похудеть — кушаешь меньше, если хочешь наоборот стать больше — кушаешь много! Можно до посинения тренироваться, изрыгая из себя разнообразные методики, придумывая сверх-чумовые упражнения..)). Но! Если ты плохо кушаешь, ничего не выйдет.

Конкретный пример.

Если раньше ты съедал 1 кусок мяса в день, то теперь придётся уминать 2 или 3 куска. Кушал 2 пачки творога. Теперь придётся съедать 3 или 4, в зависимости от того, насколько большая масса тебе нужна. И другого способа просто не существует! Ел гречку только утром? Приветствуй её на обед и ужин!

Из жизни.

У меня был приятель, который серьёзно сидел на стероидах. Правда выступать не собирался, поэтому я так и не смог от него добиться, зачем ему было нужно всё это. Но, сам факт — он ел бесконечно. Я бы даже сказал, он ел один раз в день — начинал утром, и заканчивал поздней ночью. С собой всегда носил большой холодильник, с большим количеством отделений. Как только он переставал есть — мышцы сразу уходили! Он был настолько мышце-узловатый, что создавалось впечатление, что он не настоящий. Этакий мускулистый костюм словно надевал..))!

И однажды он мне сказал: «Я так забадался всё это жрать, что сил больше нет»! В данном случае ясно, что стероиды помогали ему не заплыть жиром, плюс ежедневные тренировки. Всё это давало ему колоссальную мышечную массу. Но, его история не тема для этого поста. Здесь я хочу сделать акцент именно на ПИТАНИЕ. Без обильного питания он не построил бы мускулистую фигуру, какие бы упражнения он не делал, и какую бы методику не применял. И даже химка не помогла бы.

Отсюда вывод один — нужна хорошая мышечная масса — ешь ОЧЕНЬ много! Но, нам стероиды не помогают и обмен веществ не ускоряют. Что это значит? А то, что натурально занимаясь и кушая очень много, можно заплыть жиром. Какой выход?


А выход только один — заниматься каждый день, и есть разумно!


Выбрось из головы все эти сказки про тренировки 2-3 раза в неделю. Посмотри в залах, очень много парней, которые поднимают достаточно большие веса, ходят именно 2-3 раза в неделю.., и при этом выглядят как большие заплывшие пельмени (они могли бы иметь гораздо меньше жира, если бы занимались каждый день). Если это то, что тебе нужно, то дальше можешь не читать. Я считаю, и всегда это говорю — вес должен быть функциональным. Ты должен быть как пружина. Мощный и стремительный. Узел тугих, крепких и гибких мышц. Если это не так, то грош цена твоей мышечной массе!

Тело должно работать каждый день! Чередуй нагрузки и направленность проработки мышечных групп, подбирай нужные упражнения. Но! Каждый день. И всего один день отдыха, например, воскресенье. В понедельник “убил” ноги, значит, в другие дни работай над другими мышечными группами, а к ногам вернёшься в следующий понедельник. Только так ты получишь поджарую, но в то же время мощную фигуру. Нет времени? Странно..)), ходить каждый день и вкалывать на дядю, что не приносит тебе совсем ни какого здоровья, у тебя время есть. А вот на своё здоровье у тебя времени нет? Что-то не так в твоей жизни видимо.

Итак, подведём итог.

Хочешь нарастить больше мышц — много кушай. Это должны быть ТОЛЬКО рациональные продукты, то есть те, которые несут полезную питательность организму. Просто их должно быть больше. Не съедай за один присест много. Ничего кроме тяжести в желудке ты не получишь. Кушай небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день.

Продукты известны:

  • Белки — мясо, птица, рыба, творог, яйца.
  • Углеводы — перловка, гречка, овощи, фрукты
  • Жиры отдельно есть не нужно, если достаточно кушаешь разнообразных белков.
  • Способ готовки — сырое, варёное, пареное, тушёное, гриль.

И это всё! Другие продукты принесут тебе только толстый-толстый слой “шоколада”. И не только подкожный, но и тот, что внутри, в перемежку с органами. Висцеральный. А этот жир, в кровь поступает гораздо быстрей.

Это все касалось питания. Но, если много кушать, и тренироваться не достаточно, как я и говорил, можно заплыть жирком. Как же тогда выстроить тренировочный процесс, чтобы съеденное не откладывалось в жир, а уходило в строительство мышц?
Вот об этом, я расскажу в следующем посте!

Удачи в построении атлетичного тела.
Автор: samotoyloff


141 просмотров всего, 2 просмотров сегодня