Я продолжаю рассказывать где начинаются и прикрепляются мышцы на теле человека. И сегодня, последняя мышца участвующая в приведение плеча – подлопаточная (ПМ).

Начало-Прикрепление.

Находится ПМ на передней поверхности лопатки, заполняя подлопаточную ямку, от которой и начинается. Прикрепляется ПМ к верхней части плечевой кости, к малому бугорку.

Функция.

Сокращаясь ПМ, совместно с широчайшей, подостной, малой и большой круглой, она производит приведение плеча. Когда ПМ действует изолированно, является пронатором (проворачивает плечевую кость внутрь к телу).

Характеристика.

Поскольку подлопаточная мышца многоперистая, она обладает значительной подъемной силой. По своим целевым движениям ПМ является агонистом.

Упражнения для подлопаточной мышцы.

  • Тяга на вертикальном блоке за голову. Агонист.
  • Тяга на вертикальном блоке к груди. Агонист.
  • Все виды подтягиваний (за исключением горизонтальных). Агонист.

И повторюсь вновь. Практически все мышцы тела участвуют во многих движениях комплексного характера. Так что прорабатывай все тело, а не по частям (изолировано). Это бессмысленная трата времени. На этом все. В следующем посте о мышцах, расскажу о тех, что разгибают плечевую кость.

Автор: samotoyloff / Telegram: @zametkiss


Внимание!

Если ты читаешь мой блог, значит, тебя не просто интересует тема коррекции веса!

Поэтому, хватит просто читать и искать чудо-таблетки. Пора действовать! Заказывай программу тренировок и питания или только питания и стройней. Есть на месяц, или на несколько, выбирай:

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ

Если ты ещё сомневаешься в моей компетентности, что я дам тебе действительно то, что поможет, изучи мою историю преображения (в самом низу страницы). Разница в 39 кило, наверняка говорит о том, что я отлично знаю это дело! А ты еще сомневаешься?

ПОСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ

Всегда отвечу по любому вопросу, хоть до покупки программы, хоть после.


149 просмотров всего, 1 просмотров сегодня