Мышцы. Плечевая.

Для чего нам необходимо знание того, как работают мышцы. Элементарно. Понимая как и куда мышцы направляют кости, можно запросто самому придумывать движения.

Следующая мышца которая участвует в сгибании предплечья — Плечевая мышца (ПМ). До этого я рассказывал о двуглавой мышце плеча.

Начало – Прикрепление.

Она начинается от нижней половины передней поверхности плечевой кости, а прикрепляется к бугристости локтевой кости (ближе к локтевому сгибу).

Характеристика.

ПМ покрыта спереди двуглавой мышцей плеча, по сторонам сухожилия которой легко прощупывается. Эта мышца односуставная, то есть, достаточно мелкая и приводит в действие один сустав — локтевой.

Функция.

Основная функция ПМ очень схожа с одной из функций двуглавой мышцы плеча — по отношению к локтевому суставу она является сгибателем, за исключения некоторых особенностей, которые нам для понимания как нагрузить ПМ, не важны. Чаще всего везде выступает синергистом.

Упражнения для плечевой мышцы.
  • Сгибания  рук со штангой стоя. Синергист.
  • Сгибания рук с гантелями сидя. Синергист.
  • Сгибание рук со штангой на Скотта. Синергист.
  • “Концентрированные” сгибания рук. Синергист.
  • Все виды подтягиваний к перекладине. На ближний к телу конец плечевой кости действует вес тела, который создает вращательный, разгибающий плечевую кость в локте. Соответственно ДМП, совместно с близлежащими мышцами сопротивляется и сгибает плечо по отношению к предплечью.

Посмотреть весь раздел с мышцами.

Автор: samotoyloff / Telegram-канал / Viber-паблик /

226 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!