плечевая мышца

Мышцы. Плечевая.

Для чего нам необходимо знание того, как работают мышцы. Элементарно. Понимая как и куда мышцы направляют кости, можно запросто самому придумывать движения.

Следующая мышца которая участвует в сгибании предплечья – Плечевая мышца (ПМ). До этого я рассказывал о двуглавой мышце плеча.

Начало – Прикрепление.

Она начинается от нижней половины передней поверхности плечевой кости, а прикрепляется к бугристости локтевой кости (ближе к локтевому сгибу).

Характеристика.

ПМ покрыта спереди двуглавой мышцей плеча, по сторонам сухожилия которой легко прощупывается. Эта мышца односуставная, то есть, достаточно мелкая и приводит в действие один сустав – локтевой.

Функция.

Основная функция ПМ очень схожа с одной из функций двуглавой мышцы плеча – по отношению к локтевому суставу она является сгибателем, за исключения некоторых особенностей, которые нам для понимания как нагрузить ПМ, не важны. Чаще всего везде выступает синергистом.

Упражнения для плечевой мышцы.

  • Сгибания  рук со штангой стоя. Синергист.
  • Сгибания рук с гантелями сидя. Синергист.
  • Сгибание рук со штангой на Скотта. Синергист.
  • “Концентрированные” сгибания рук. Синергист.
  • Все виды подтягиваний к перекладине. На ближний к телу конец плечевой кости действует вес тела, который создает вращательный, разгибающий плечевую кость в локте. Соответственно ДМП, совместно с близлежащими мышцами сопротивляется и сгибает плечо по отношению к предплечью.

Посмотреть весь раздел с мышцами.

Автор: samotoyloff / Telegram-канал / Viber-паблик /

542 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!