Вчера так и не «дошли руки до поста» о моей трене. Они устали. А если серьёзно, было просто некогда. Поэтому, сегодня напишу то, что я делал вчера. Это в начале поста. Далее опишу следующие занятия на неделе.

Итак, как и ранее, всего два упражнения. Одно из тяжёлой атлетики. Второе из гимнастики.

  • Взятие штанги на грудь 10 раз + Отжимания в стойке на руках 10 раз.

Вновь делаю 10 подходов в паре, по кругу. Получается — 100 раз каждое упражнение.


Напоминаю, главное правило, 10 подходов на каждое упражнение за сутки.


Как сделал я. Первые 5 подходов я выполняю в виде полноценной тренировки. Пара, 2-2,5 минуты отдыха, опять пара. И так далее. Если чувствую что загнался, отдыхаю больше 2,5 минут. Остальные подходы добиваю в течение дня. Уже писал об этом.

Участвующие мышечные группы.

  • Взятие штанги на грудь — работает всё тело. Ноги, ягодицы, разгибатели спины. Плечевой пояс полностью. Двуглавая плеча. И все мелкие мышцы на теле.
  • Отжимания в стойке на руках — дельты, трицепсы, трапеция. Множество мелких мышц. Мышцы core (средняя часть туловища).

Далее, к мини-тренировке, которую выполняю полноценной, добавил немного движения на воспитание ССС (сердечно-сосудистой системы). Про это не нужно забывать, особенно, после 40 лет..)).

Делаю её по принципу “поминуток”, где ориентир ЧКМ (чередуем каждую минуту):

  • 100 скакалок + 10 запрыгиваний на тумбу. 6 минут.

Очень хорошо продышался:


Далее занятия в течение недели распределяются следующим образом. Четверг-Суббота повторяется всё то, что делалось в понедельник-среду. Итого, каждое движение выполняется 2 раза в неделю. А посему, смысла расписывать четверг-пятница-суббота, не вижу. На следующей неделе нагрузка увеличиться, вернёмся к комплексу.

Автор: samotoyloff

68 просмотров всего, 1 просмотров сегодня