Такая тренировка присутствует в моём рационе ежедневно не зависимо от выполнения других тренировочных комплексов, которые я также выполняю ежедневно.. Отдыхаю в воскресенье.

Выглядит она следующим образом:

  • Разминка;
  • ЧКМ (чередую каждую минуту), 24 минуты: 5 строгих подтягиваний; 5 строгих отжиманий.
  • Заминка.

Она не слишком тяжёлая. Комплекс больше призван поддерживать гомеостаз (постоянство внутренней среды организма). Нужно адаптировать организм к постоянной умеренной нагрузке, тем не менее, ежедневно которая немного увеличивается. Обычно человек современный ведёт умеренную жизнь не удасуживая себя физической нагрузкой. И время от времени, 2-3 раза ходит в тренажёрку. К такому Постоянству организм привыкает и в нём живёт, это считается нормой для него. Хотя наш организм создан для ежедневного преодаления, иначе он просто разваливается.

Так вот я приучаю организм к Постоянству, в котором присутствует ежедневная физическая нагрузка. Адаптируясь к регулярному стрессу, он становится сильней, закаляется. А вот редкие отдыхи должны быть исключением, к которому организм не должен привыкать.

Кстати, комплекс можно разбить на 2 части, выполняя каждую по 12 минут. Например, одну утром, вторую вечером. Почему отжимания и подтягивания? Это упражнения, которые дают колосальную физическую нагрузку, если они выполняются строго в силовой манере. Практически, эти два упражнения прорабатывают весь мышечный массив верхней части тела. Что касается нижней части, то без приседаний и румынской становой тяги не обойтись. Но это уже совсем другая история.

Удачи, в построении крепкого тела!

Автор: samotoyloff

106 просмотров всего, 1 просмотров сегодня