Моллюски с соусом из лайма и чилантро.

Промой моллюсков, высуши их. Раскроши хлеб, добавь в крошки чилантро и чесночную соль. Яичные белки смешай с молоком и взбей вилкой полученную смесь, пока она не станет пениться.

Обваляй моллюсков в муке так, чтобы они покрылись ровным слоем, затем окуни их в яично-молочную смесь, а затем – в хлебные крошки. Смахни лишние крошки и выложи моллюсков на смазанный маслом противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекай при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Убедись, что хлебные крошки не осыпаются, а затем выпекай ещё 3-5 минут, пока устрицы полностью не прожарятся.

Смешай острый соус, чилантро и сок лайма. Подавай полученный соус к моллюскам, украшенным свежими листьями чилантро. Рассчитано на 10 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 20 устриц (примерно 0,5 кг, в крайнем случае можно заменить мидиями);
  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 2 ст л мелко нарезанных листьев чилантро (можно заменить кориандром);
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст л обезжиренного молока;
  • 2 ст л муки;
  • Чесночная соль по вкусу.

СОУС:

  • 1/3 стакана нежирного густого острого соуса;
  • 2 ст л мелко нарезанных листьев чилантро;
  • 1/2 ст л свежевыжатого сока лайма (можно заменить лимоном).

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ (2 моллюска с соусом):

  • 72 калории;
  • 9 г белка;
  • 6 г углеводов;
  • 1 г жира;
  • 0,5 г клетчатки.

Приятного аппетита!

Автор: #samotoyloff

303 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!