Функциональное тело – мой путь!
книги по фитнесу блог сергея самотойлова

Мое отношение к профильным книгам.

Вы читаете профильные книги? Я имею введу про физическую нагрузку. Стоит это делать обязательно. Но, осторожно! И это действительно так. Дело в том что сейчас эти книги пишут все у кого появляется такое желание и есть возможности. И очень часто за спиной такого автора не стоит даже и намек на соответствующее образование.

В данном случае, опыт не подкрепленный академическими знаниями может только навредить читателям. Поэтому, нужно очень выборочно и с трезвой головой подходить к такой литературе.

Например, возьмем железные игры, автора Брукса Кубика и его книгу “Динотренинг”. Кто занимается со свободными весами знают о ком я. Суть его методы – веса на пределе, через не могу. Да, базовый тренинг, но веса которые можно поднять с риском гарантированно травмироваться, это слишком. Будучи человеком профессиональным в работе с физической нагрузкой, я сразу понял к чему может привести такой путь. Работа с громадными весами – это путь к инвалидности. А самое страшное, что люди садятся на стероиды, дабы облегчить нагрузки – а они дают ИЛЛЮЗИЮ, что можно обойтись без травм. А на деле, еще хуже.

В общем-то, что и мы видим в реалии, многие его последователи обзавелись травмами. О чем и пишут в блогах.

Совсем другое дело Пол Уэйд и его серия творений “Тренировочная Зона”. Да, это калистеника, другой вид нагрузки. Но знаете как я оцениваю автора пишущего подобные творения? Логически.

Хорошо зная спортивную физиологию, я сразу все приводимые примеры и постулаты книги оцениваю именно с этой точки зрения. Зная что человеческий организм не предназначен к регулярным, повторяющимся подъемам весов вдвое превосходящий собственный, я сразу же скептически отнесся к “Динотренингу”. А вот  в “Тренировочной Зоне”, в размышлениях автора, я увидел много его утверждений соответствующих спортивной физиологии. Сразу видно, что человек по мимо практики обладает еще и знаниями.

Так что, подходите очень осторожно к выбору подобных книг, дабы не навредить здоровью.


Увеличиваю количество здоровья. Для тех кто не нытик и кому нужен результат – Дистанционное Сопровождение.

Так иногда бывает что нет времени на тренировки. Как похудеть тогда? Наладить питание. Из моей книги – Как похудеть БЕЗ фитнеса, вы узнаете простые и действенные меню.

Бесплатный курс Молодого Бойца фитнеса – Фитнес-навигатор.

677 просмотров всего, 4 просмотров сегодня