Половину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром маскарпоне. Добавить мелко нарубленный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.

Из апельсинов вырезать сегменты, освободив мякоть от плёнок. Из остатков апельсина выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить в холодильник на 20-3- минут.

Оставшиеся гребешки нарезать кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть апельсиновым соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут, после чего очень быстро обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка. Охладить.

При подаче разделить массу на 4 равные части, в центре каждой тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него половину охлаждённой массы. Поверх уложить апельсиновые сегменты, затем оставшуюся половину массы и ломтики гребешка. Украсить бальзамическим соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морские гребешки 320 г
  • Апельсины 2 шт
  • Шнитт-лук 12 г
  • Маскарпонке 120 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Бальзамический соус-крем 15 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: 35 минут + охлаждение. Сытность блюда: 131 ккал

Приятного аппетита! А если ты хочешь иметь все мои рецепты в отдельной бесплатной книге, можешь заглянуть сюда – Расчётливые рецепты

Автор: samotoyloff

88 просмотров всего, 1 просмотров сегодня