Мильфей из морских гребешков с апельсинами.

Половину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром маскарпоне. Добавить мелко нарубленный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.

Из апельсинов вырезать сегменты, освободив мякоть от плёнок. Из остатков апельсина выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить в холодильник на 20-3- минут.

Оставшиеся гребешки нарезать кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть апельсиновым соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10-15 минут, после чего очень быстро обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка. Охладить.

При подаче разделить массу на 4 равные части, в центре каждой тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него половину охлаждённой массы. Поверх уложить апельсиновые сегменты, затем оставшуюся половину массы и ломтики гребешка. Украсить бальзамическим соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морские гребешки 320 г
  • Апельсины 2 шт
  • Шнитт-лук 12 г
  • Маскарпонке 120 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Бальзамический соус-крем 15 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: 35 минут + охлаждение. Сытность блюда: 131 ккал

Приятного аппетита! А если ты хочешь иметь все мои рецепты в отдельной бесплатной книге, можешь заглянуть сюда – Расчётливые рецепты

Автор: samotoyloff

187 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!