Продолжаю выкладывать вкусняшки. Хочу заметить, у меня их ещё очень много, поэтому, запасайся желанием и вперёд на кухню!

Разделать лосося на чистое филе без кожи и костей, нарезать ровными прямоугольными ломтиками. Для маринада смешать соевый соус с соком лайма, листьями кинзы, водой, перцем горошком, и семенами кориандра. Опустить в этот маринад рыбу на 10-15 минут.

Несколько раз наколоть помидоры черри зубочисткой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и ломтиками чеснока, приправить солью и перцем, поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 160 градусов. Охладить, очистить от кожицы полить жидкостью от запекания.

Приготовить заправку: желток смешать с уксусом, добавить мёд, масло и зернистую горчицу, хорошо взбить.

Вынуть рыбу из маринада, выложить на тарелку. Рядом уложить рукколу, салат корн и запечённые помидоры, нанести рисунок горчичной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося – 400 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Руккола – 30 г
  • Салат корн 30 г
  • Соль, перец по вкусу.

Для маринада:

  • Соевый соус – 10 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Кинза – 2 г
  • Вода – 40 мл
  • Перец чёрный горошком – 2-3 шт
  • Кориандр (семена)

Для горчичной заправки:

  • Яичный желток – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 10 мл
  • Мёд – 50 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Зернистая горчица – 70 г

Готовка – 30 минут + маринование. Сытность блюда – 196 ккал.


Другие блюда из морепродуктов:


Приятного аппетита. Если хочешь посмотреть все рецепты в одной книге, прошу присмотреться к моей бесплатной книге – Расчётливые рецепты.

Автор: samotoyloff

133 просмотров всего, 1 просмотров сегодня