Маринованное филе лосося с салатом и горчичным соусом.

Продолжаю выкладывать вкусняшки. Хочу заметить, у меня их ещё очень много, поэтому, запасайся желанием и вперёд на кухню!

Разделать лосося на чистое филе без кожи и костей, нарезать ровными прямоугольными ломтиками. Для маринада смешать соевый соус с соком лайма, листьями кинзы, водой, перцем горошком, и семенами кориандра. Опустить в этот маринад рыбу на 10-15 минут.

Несколько раз наколоть помидоры черри зубочисткой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и ломтиками чеснока, приправить солью и перцем, поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 160 градусов. Охладить, очистить от кожицы полить жидкостью от запекания.

Приготовить заправку: желток смешать с уксусом, добавить мёд, масло и зернистую горчицу, хорошо взбить.

Вынуть рыбу из маринада, выложить на тарелку. Рядом уложить рукколу, салат корн и запечённые помидоры, нанести рисунок горчичной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося – 400 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Руккола – 30 г
  • Салат корн 30 г
  • Соль, перец по вкусу.

Для маринада:

  • Соевый соус – 10 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Кинза – 2 г
  • Вода – 40 мл
  • Перец чёрный горошком – 2-3 шт
  • Кориандр (семена)

Для горчичной заправки:

  • Яичный желток – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 10 мл
  • Мёд – 50 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Зернистая горчица – 70 г

Готовка – 30 минут + маринование. Сытность блюда – 196 ккал.


Другие блюда из морепродуктов:


Приятного аппетита. Если хочешь посмотреть все рецепты в одной книге, прошу присмотреться к моей бесплатной книге – Расчётливые рецепты.

Автор: samotoyloff

439 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!