карнитин блог сергея самотойлова

L-карнитин. За и против.

Тема заявлена подписчицей Мариной. На самом деле, тема актуальная особенно для тех, кто хочет похудеть. И в аптеках продают и в магазинах спортивного питания. Да и в каждом клубе пытаются втюхать л-карнитин.

Разбираем по частям.

Л-карнитин — аминокислота, которую вырабатывает организм естественным образом. И самое интересное, что в организме она находится в достаточном количестве. Эта аминокислота помогает кислороду через мембрану проникать в клетку и окислять жирные кислоты.

Не смотря на то, что за окном 21 век, среди ученых, до сих пор нет единого мнения о полезности приёма дополнительного л-карнитина. Одни говорят, стоит принимать, другие против этого. Так что, принимать или нет л-карнитин дополнительно, будет зависеть от желания конкретного человека. Чаще всего, приём этой добавки срабатывает как эффект Плацебо. То есть, мы принимаем, и верим в то, что это срабатывает.

Как принимать, если всё же решились? За 20 минут перед тренировкой и сразу после занятий. По указанной порции на упаковке. Самое главное!

Л-карнитин в добавке или собственный, работает только при физической нагрузке. Принимать его просто так, в качестве добавки не выполняя физические упражнения, нет никакого смысла!

Моё мнение.

Относительно регулировки веса. Я считаю, что гораздо важнее проводить Регулярные тренировки и придерживаться Рационального питания. И если учитывать что л-карнитин присутствует в организме в достаточных количествах, нет смысла в приеме его дополнительно. Во всяком случае, опыт моего питания и питания моих клиентов говорит о том, что регуляция веса возможна и без дополнительного приема этой добавки.

Автор: samotoyloff


Занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

447 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!