Смешайте все ингредиенты, кроме курицы и спаржи, хорошенько взбейте. Удалите с грудок жир, затем отбейте их до полусантиметровой толщины. Разрежьте грудки на прямоугольные кусочки приблизительно по 2 см (вес каждого кусочка составляет примерно 30 г). Оберните грудку вокруг побега спаржи так, чтобы изнутри побег не доходил до края куриного кусочка примерно на 2 см, а с другого конца стрелка спаржи выглядывала наружу. Поместите грудки в миску и доверху залейте приготовленной смесью. Закройте миску крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Нагрейте духовку до 250 градусов, кусочки разложите на противне так, чтобы они не соприкасались. Выпекайте около 15 минут до тех пор, пока курица не прожарится. Украсьте веточками розмарина. Подавайте горячими или тёплыми. Рассчитано на 12 порций.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ (2 кусочка):

  • 58 калорий;
  • 8 г белка;
  • 4 г углеводов;
  • 1 г жира;
  • 1 г клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г куриных грудок, очищенных от кожи;
  • 24 побега спаржи средней толщины;
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1,5 ст л мелко нарезанных листьев розмарина;
  • 3 ст л соевого соуса с низким содержанием соли;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • 1 ст л мёда;
  • 1 ст л молотого чёрного перца;
  • 1 ч л оливкового масла.

Приятного аппетита!

Удачи! Samotoyloff.

86 просмотров всего, 1 просмотров сегодня