Функциональное тело – мой путь!
когда менять вес отягощений блог сергея самотойлова

Когда менять вес отягощений.

Сегодня достаточно щепетильная тема – когда нужно в рабочем подходе менять вес отягощения по принципу прогрессии. Когда тело привыкает к определенному сопротивлению, это нужно делать. Самая удобная и верная схема – четко отмерять по повторениям, а не по календарному плану.

Пример. Вам нужно выполнить 10 повторений приседаний со штангой. Используете вес, с которым в состоянии в строгой технике, медленно, выполнить указанное количество. Далее, когда осилите 10 раз, на очередной тренировке вы стараетесь выполнить с тем же весом уже 11 раз. Закрепили. В очередной раз повышаете до 12 повторений.

Возможно эту прогрессию (в этом движении), вы сможете осилить на каждой тренировке. А может на это уйдет и 2 месяца, может больше. Зависит от многих факторов: отдых, питание, общее восстановление, стрессы в жизни и тд.

Повышение.

И вот только когда с тем же весом что и 10 раз, вы сможете выполнить уже 12 раз. Причем, повторяюсь, в строгой технике, в медленном исполнении (чтобы мышцы поняли что им нужно делать), только тогда вы увеличиваете вес отягощения. Буквально на пару кг, не больше. И снова начинаете с 10 раз стремясь дойти до 12 повторов.

Это классическая и самая верная схема по укреплению и увеличению мышц на теле человека.

Если же вы не работаете с железом, а занимаетесь с весом своего тела, просто усложняйте упражнение. Например, вместо отжиманий в стойке на руках в средней ширине постановки рук используйте узкую постановку кистей, а далее не две руки, а уже одну.


#samotoyloff: “Functional body – is my way

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

431 просмотров всего, 1 просмотров сегодня