Приветствую. Это мой первый пост в 17-м году. Тема думаю актуальная, как вернуться в нужную весовую категорию после праздников. Которые, к тому же, длятся не один день. Все мы люди, хочется праздновать, вкусно кушать, а не объяснять всем застольным, что ты не такой как все..)), ведёшь здоровый образ жизни. Всё равно, не поймут. Набирается думаю, лишних 2-6 кг, за праздники.

На самом деле, это не такая уж и сложная проблема. В том случае, если в течение всего года, ты рационально питаешься и тренируешься. Что по сравнению с этим какие-то 1-5 дней? Мелочь.

На самом деле, во всём этом, главное, постоянно тренироваться! Тогда всякое лишнее, что попадает на праздниках, уйдёт в топку. Ведь смотри как происходит всё. Вот ты потренировался, разрушил белки структурные в мышцах, что дальше организм делает? Верно, он пытается разрушенный пластический материал вновь восстановить. А чтобы, стресс такой нейтрализовать, если он вновь настанет, нужно не просто вернуть потраченное, нужно ещё и укрепить мышцы. Так вот, на всё это восстановление, необходима энергия (батарейка то есть). Откуда организм её берёт? Из углеводов и жиров поступающих с пищей. Идём дальше. Если в организм углеводов поступает малое количество, что происходит? Верно, в состоянии покоя (когда ты отдыхаешь), в ход идут жиры! А в организме твоём, ох как много их! Подкожный, висцеральный (между внутренними органами). Вот и всё!

Я объяснил как можно понятней, без заумных терминов, которыми любят щеголять «гуру от фитнеса» всех мастей, дабы показать свою значимость..)). Но, на самом деле, конечно много нюансов разных и происходит всё не так легко. Например жиры, организм в качестве энергии, использует в самую последнюю очередь. Если ты тренируешься долго и изнурительно, сначала в топку отправляется весь гликоген (глюкоза), затем все жировые гранулы в мышцах. Если ты не останавливаешься и продолжаешь тренироваться, в ход белки идут, что не очень хорошо (этот процесс отравляет организм). Именно поэтому, нет ничего хорошего в том, чтобы заниматься 1,5 — 2,5 часа, что пропагандируют стероидные гуру. Им-то пофигу, им химия помогает восстанавливаться и синтезировать белок. А вот для натуральных атлетов (которые «покупаются» на видео химиков), это путь к неудаче, гораздо правильнее потрениться не больше часа, отдохнуть, а потом вновь позаниматься, в течение 40 — 60 минут. За время отдыха организм успеет новые жиры из депо в мышцы отправить, которые ты израсходуешь. К тому же, по физиологии, после интенсивной нагрузки более 50 — 60-ти минут, нервная система человека, просто отключает адекватную сопротивляемость организма к сопротивлению. Тогда какой смысл трениться дольше?

Вывод? Меньше слушай и смотри шарлатанов химических на просторах интернета.

Вот так всё и происходит. А теперь к делу!

  1. Сразу после череды обжиральных дней сделай 3 — 4 разгрузочных дня. Например, на завтрак кашу (на основе фруктозы или вовсе не сладкую) на низко жирном молоке + 1 — 5 яиц (в зависимости от потребностей). Порция каши, как твой кулак, не больше. Вот этот приём углеводов единственный за сутки. Этого вполне достаточно, если что организму не хватит, пусть берёт в закромах отложенных за праздники жиров. Далее, в течение дня, идут в ход — овощи, мясо/рыба/птица и творог.
  2. Параллельно с разгрузочными днями тренируйся, каждый день! 1 — 2 сессии за день по 20-40 минут. Нет времени? Значит, прямо сейчас заканчивай читать пост, нам с тобой не по пути, ты из бакланов, любишь говорить, а как за дело, сразу мимо..))! Если нет, читай дальше. Тренировки должны быть короткие, но, интенсивные. 1 — 3 подхода и КАЖДЫЙ до отказа. То есть, до такой степени, когда ты уже не в состоянии выполнить ни одного повторения. Только в этом случае, ты создашь стресс в организме, который запустит выработку натуральных стероидных гормонов, которые в свою очередь, запустят анаболические реакции в организме. В ином случае, ты проведёшь время в зале в пустую.
  3. Используй Только глобальные упражнения. Это такие упражнения, в которых используются сразу несколько суставов, или другими словами, сразу несколько мышечных групп. Например, подтягивания на перекладине, приседания. Такие упражнения задействуют всё тело, на что хорошо реагирует нервная система.
  4. Ну и конечно, дисциплина. Без неё ничего просто не получится. Меня всегда поражают люди, которых нужно мотивировать..))! Смешно. Как сказал Hannibal For King: «Я сам для себя мотиватор!»

Удачи!

Автор: samotoyloff / Telegram: @zametkiss


Внимание!

Если ты читаешь мой блог, значит, тебя не просто интересует тема коррекции веса!

Поэтому, хватит просто читать и искать чудо-таблетки. Пора действовать! Заказывай программу тренировок и питания или только питания и стройней. Есть на месяц, или на несколько, выбирай:

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ

Если ты ещё сомневаешься в моей компетентности, что я дам тебе действительно то, что поможет, изучи мою историю преображения (в самом низу страницы). Разница в 39 кило, наверняка говорит о том, что я отлично  знаю это дело! А ты еще сомневаешься?

ПОСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ

Всегда отвечу по любому вопросу, хоть до покупки программы, хоть после.


146 просмотров всего, 2 просмотров сегодня