Как прокачать пресс, не делая его отдельно.

Я как-нибудь напишу большую статью на тему прокачки пресса. В том плане, что хочу объяснить, что для того чтобы иметь рельефный и крепкий пресс, вовсе не нужно долбить специальные упражнения для этого. Совсем не надо.

Но, этот пост не об этом. В статье я хочу рассказать о двух упражнениях, где мышцы core  отлично прорабатываются, если сконцентрировать на этом особое внимание. Итак, упражнения:

  • Классические строгие подтягивания;
  • Sit-up (подъёмы корпуса из положения лёжа).

Первое упражнение известно, с ним не нужно знакомить, просто я расскажу, как при выполнении подтягиваний делать так, чтобы прорабатывался и пресс ещё. Второе упражнение целенаправленно работает на прямую мышцу живота плюс помощниками выступают косые мышцы. Sit-up сейчас широко распиарено кроссфиттерами, но поверь, его и раньше делали..)).

Давай начнём с конца, то есть с sit-up.

Проблема кроссфита в том, и об этом сейчас говорят всё больше, что в этом напрвлении фитнеса никогда не следят за техникой. Во главу всего ставится — таймер, и скорость выполнения. А в этом случае о хорошей проработке мышц можно забыть. ..)), когда у тебя темно в глазах и ты дышышь как паровоз.., не до техники. Так и с sit-up, его долбят на скорость, отбивая лопатками пол. О какой проработке мышцы можно говорить?

Итак, фишка в следующем. Исходное положение, лежишь на полу, ногу согнуты в коленях, ступни Не закреплены ни за что. Лопатками в пол, руки за головой. Начиная выдыхать воздух, стремительно поднимешься к коленям. ВАЖНО! Необходимо скрутить (согнуть) позвоночник, чтобы прямая мышца живота была максимально напряжена. И такое положение мышцы остаётся на ВСЁМ протяжении пути, пока ты не коснёшься руками пяток!

А теперь, ВНИМАНИЕ! Та самая фишка!

Обратный путь ты начинаешь не лопатками назад, а поясницей! Сначала, как бы ЕЙ дотягиваешься до пола, а потом, удерживая прямую мышцу живота в максимальном напряжении и выдыхая, начинаешь раскручивать позвоночник. И прямая мышца живота должна как бы Не желать раскручиваться! Обратный этот путь должен занимать где-то секунды 3-4. Пробуй! Уверяю, стресс мышцы core, получат офигенный.

Теперь, подтягивания.

Вообще, о подтягиваниях, я то же как-нибудь напишу статью, поскольку биллитристы от журналов, а теперь и интернета, так голову заморочили, что непонятно простому люду как делать подтягивания правильно. Я уж молчу о всяких киппингах, батерфляях, коими грешат кроссфиттеры. Ни в коем случае не нужно осваивать эти техники, пока не разучены классические подтягивания в строгом режиме. Раз 15-20 за подход. Затем подтягивания до груди, за голову и прочая мура, которую насадили бодибилдеры. Ну с ними всё понятно, в их стероидных тренировках просто необходимо отрабатывать каждый пучёк отдельно. Но нам, простым атлетам, эта мура в принципе не нужна. Нам нужны хорошие плотные мышцы.   Которые к тому же, не «сдуваются» при прикращении искусственного синтеза белка..)).

Главное в подтягиваниях, чтобы плечевые кости, ну, или грубо говоря, локти, максимально прижимались к телу. Чтобы перекладина оказывалась на уровне ключиц, и подбородок соответственно распологался над перекладиной и взгляд направлялся вперёд.

А теперь, ВНИМАНИЕ! Фишка!

В том положении, что я описал выше, постарайся согнуть немного позвоночник подав плечевой пояс и таз, чуть вперёд, как бы навстречу друг к другу за перекладиной! Задержись на 1-2 секунды. Затем, опустись в исходное положение. Поверь, здесь прорабатываются в статическом режиме все мышцы core! Выполняй этот акцент при каждом подтягивании, и про пресс можешь просто забыть. С условием, что подтягивания осуществляются хотя бы 3 трени в неделю. А дальше дело за диетой. У будет тебе «доска стиральная» вместо живота.

Для скептиков. А найдутся и такие. Не делай специализорованные упражнения на пресс, хотя бы недели две. А потом сделай, например кранчи раз 300 за подход. Или любое другое упражнение на пресс. Подожди когда через день мышцы живота будут сильно болеть. А вот теперь, попробуй подтянуться раз 10. И ты поймёшь, работают мышцы пресса в подтягиваниях или нет..)).

Всё! Всем удачи в построении крепкого тела!

Автор: samotoyloff

443 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!