Возникла необходимость объяснить, как происходит процесс похудения под действием двух самых важных факторов – тренировки и питания. Почему появилась надобность написать этот пост. Одна из моих клиенток, которая занимается давно, уже 2 года, сказала как-то на днях: “Как надоело постоянно изнурять себя нагрузками и сражаться за каждый миллиметр жира”.

Кстати, ценный и результативный материал о похудении, находится в моей рассылке. Теперь, к теме поста. Исходя из того что она рассказывает о буднях своей жизни (тренер всегда как психотерапевт), я знаю, что питание она не соблюдает. И это не смотря на то, что я постоянно говорю:


В похудении, главное – питание!


Она соглашается с моими доводами, но при этом говорит: “Да почему же так устроено, живём один раз и хочется чего ни-будь!”, “Как тренировки не главное, а зачем тогда мы так гоняемся на занятиях?” Вот именно из такого посыла, я и пришёл к выводу, что нужно написать статью, в которой рассказать, что Худеет человек, прежде всего, от грамотно выстроенного питания, а совсем не от тренировок.

Затем припомнив моё общение с людьми, которые вечно корректируют вес, я вдруг понял, а ведь многие даже и не понимают, что худеют они не потому что занимаются, а ТОЛЬКО потому что, садятся на диету. И по другому ни как. Но, делают они это на уровне подсознания, продолжая наматывать километраж в спортивных залах. Я решил отойти от заумных фраз и терминов, которыми так любят щеголять мэтры от фитнеса. При этом совсем не понимают, что когда они сами в этом варятся каждый день, простые люди, у которых свои заботы, даже и не понимают больше половины того, что говорят мэтры. Итак, начнём.

Жир топится не на тренировках!

Прежде всего, нужно понять, что именно во время тренировок, подкожный жир НЕ РАСХОДУЕТСЯ! Ни после 40-й минуты, ни спустя 1,5 часа тренировочных мучений. Все эти пульсовые зоны сжигания жира в аэробике, это полная чушь. Придуманная с целью популяции аэробики. Этого не происходит. Сначала используется гликоген (углеводы), который предварительно запасается организмом в мышцах и печени. Когда запасы гликогена заканчиваются, в ход идёт жир, но, ТОЛЬКО ТОТ, который в виде гранул находится в самой мышечной ткани. И его там не очень много. А вот дальше происходит то, что нам, как людям следящим за своим весом, нужно знать!

Ты идёшь домой и отдыхаешь до следующей тренировки. И в это время, жир из жировых депо (тот что под кожей и между внутренними органами), отправляется в кровь, Поскольку организм требует восстановления после нагрузки. Оттуда он попадает обратно в мышечную ткань, для следующего использования во время физических нагрузок.


Вот так, и только так, происходит избавление от жировых запасов под кожей!


Поэтому, коррекция веса за счёт жира в минус происходит ТОЛЬКО во время отдыха! На тренировках ты просто запускаешь все процессы, приводящие к использованию жиров в организме!

Какую роль во всём этом играет питание.

Самую важнейшую. Даже более значимую, чем тренировки! Когда ты на занятиях запустил все химические процессы, то есть, разрушил мышечные волокна, использовал гликоген, запустил выброс гормонов в кровь под действием стресса (физнагрузки), которые должны заняться строительством-восстановлением – организму, для восстановления, нужно на это использовать НОВУЮ энергию. Откуда он это берёт? Из ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ во время ОТДЫХА!

Но!

Если, ты во время отдыха, именно ОТДЫХА,  добавишь новые продукты “пустой” питательности, типа: булочки, сахар, конфеты, соки, лимонад, шоколад, жареное, копчёное, колбасы и тд., и тп., организм именно ЭТО и запустит на восстановление, а что не возьмет, опять отложит в дополнительный жир. Питательная ценность таких “пустых” калорий жуткая. Это сразу скажется и на внешнем виде и на здоровье вообще. Рыхлая, угрястая кожа, выпадение волос, ломка ногтей, испорченные сосуды и много чего ещё плохого. Но, тем не менее, в качестве восполнения утраченной энергии, организм такие калории примет. А вот собственный, накопившийся ранее жир, он даже трогать не станет.

А вот если!

Разрушив структурные белки и запустив метаболизм (химические процессы внутри организма) на тренировках, ты придешь домой и будешь есть ТОЛЬКО нужные продукты (создашь дефицит калорий) — ТО ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, организму не будет хватать энергии и он начнет на это В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ, брать собственные жиры. Так как жиры это пластический материал для строительства твоего тела, именно их организм запустит из твоих скопившихся жиров на восстановление многих ресурсов!


Вот так происходит похудение!


Только так ты начнёшь худеть. И тренировки здесь не причем, даже без них, если ты С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ не будешь давать организму переизбыток калорий, он будет тратить свои жиры. Тренировки же нам нужны для мышечного тонуса, и конечно же для запуска химических процессов в организме, которые и приводят к похудению.

Но, хочу обязательно добавить. И без тренировок эти процессы будут происходить, но, только очень-очень медленно! Поэтому, похудеть можно и без тренировок, только лишь соблюдая питание!


Система похудения 90х3


Другое дело, что физическая нагрузка делает наше тело, более эстетичным, благодаря крепким мышцам. Физическая нагрузка отодвигает биологическое старение, поскольку запускает процессы обновления организма на клеточном уровне, благодаря активации анаболических (строящих) гормонов, а именно – тестостерона, гормона роста. Без физической нагрузки организм постепенно умирает. Что мы и видим, когда человек не занимается физкультурой на постоянной основе, он лет в 50 уже рухлядь. И наоборот, благодаря физкультуре, человек лет в 70 подвижен и здоров. Ну и конечно же, чем больше нагонишь кислорода в организм, благодаря тренировкам, тем больше жирных кислот окислится в энергетических станциях организма – в митохондриях.

Но, это уже тема не данной статьи.


О правильных продуктах. В контексте похудения я упоминал уже неоднократно, повторюсь:

  • Мясо/Птица/Рыба/Нежирный творог
  • Овощи

Всё! Другого не дано. И мне смешно, когда после объяснения главных составляющих в пище, указанных выше, начинают задавать наиглупейшие вопросы: “А можно я вот к этому, добавлю соус..”, “А если я сделаю квас, и добавлю немного сметаны..”, “А если я немного вина сухого..”

Да, ёкарный боец! Хочешь похудеть, забудь ты эти “Если”! Не хочешь похудеть, проходи мимо!

Вывод.

Поэтому, худеешь ты от питания! И только так. Хочешь похудеть, запусти процессы на тренировках в трен зале, а дальше, сожми волю в кулак и ХУДЕЙ!

Автор: samotoyloff / Telegram: @zametkiss


Уважаемые девушки!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


1,098 просмотров всего, 3 просмотров сегодня