Сегодня опять затрону тему как похудеть. По большей части, речь пойдёт о питании. Я уже не однократно говорил о таком понятии как гомеостаз. Это постоянство внутренней среды организма. Понимание этого нюанса настолько важно, что без осознания этого вопроса, с похудением ничего не выйдет.

Кстати, ценный и результативный материал о похудении, находится в моей рассылке. Теперь, к теме. Я уже писал на эту тему, можно посмотреть в этом посте. Но, там я описывал общую ситуацию, на своём примере. А сейчас хочу коснуться именно мелких нюансов! Опять на своём примере. Поскольку вопросы продолжают поступать. Люди спрашивают КАК, а когда объясняешь..)), словно не слышат.

Что самое главное!

Для себя нужно уяснить необходимость одинаковых продуктов. Найди свои продукты, которые удовлетворяют твои вкусы, и содержат достаточное количество питательных веществ. Это могут быть например:

  • Белки (рыба, куриная грудка, кусок говядины, варёные яйца, творог жирностью не более 5%, молоко не более 3% жирности). Данный состав имеет хороший набор аминокислот, нужных жиров.
  • Углеводы (каша гречневая или перловая, овощи — помидоры, огурцы, кит капуста, сельдерей, редис, фрукты — яблоки, груши, апельсины). Если вышеперечисленное будет присутствовать каждый день, это уже достаточный набор витаминов.
  • Жиры. Отдельно их принимать не нужно, если в течение недели обязательно присутствуют мясо-рыбные продукты, яйца, молочные продукты.
  • Витамины. Если ежедневно присутствуют овощи и фрукты, то этого достаточно. Но, если ты интенсивно тренируешься, можно добавить витаминно-минеральный комплекс.

А теперь, нужно из перечисленных выше продуктов (у тебя может быть свой список), составить ежедневно-еженедельный рацион. И долбить его изо дня в день, из недели в неделю. И тогда контроль за весом будет обеспечен! Один день в неделю, например воскресенье, оставляй обжиральным. Чтобы держаться психологически на таком питании, как можно дольше и не срываться. Если ты думаешь, что таким обжиральным днём ты перечеркнёшь весь свой недельный труд, то поверь, это не так. Для организма постоянством будет являться все 6 дней недели, а один день всего лишь, 7-й, для него не показатель, чтобы адаптироваться к нему. Для этого, ему нужна неоднократная повторяемость. В этом и прелесть гомеостаза. Организм любит постоянство и ох как ленится перестраиваться. Так вот, если для него постоянством будет 6 дней одинаковой пищи, 1 день, он просто игнорирует. Особенно в длительной перспективе, особенно при регулярных тренировках!

Одинаковая пища.

Вот здесь, хочется остановиться отдельно. В понятие Одинаковая пища — закладывается понятие Одинаковая пища. Если сегодня на завтрак ты съешь чашку (250 гр) каши + 2 варёных яйца, то все оставшиеся завтраки в течение следующих 5 дней, ТЫ КУШАЕШЬ ТОЖЕ САМОЕ! Это ключевой момент! И так в каждом приёме пищи. Только так организм «включит» приспособительные изменения всех своих ресурсов и подстроится под такое питание.

Пример рациона.

  1. Завтрак. Каша гречневая 250 гр без сахара + 2 варёных яйца.
  2. Перекус. 1 яблоко.
  3. Обед. 150 гр варёной куриной грудки + 2 кулака брокколи.
  4. Ужин. 200 гр творога жирностью 2%.
  5. Стакан молока жирностью 1,5 %.

Что касается обеда, можно менять на постоянной основе. Понедельник-вторник грудка. Среда-четверг кусок говядины. Пятница-суббота кусок рыбы. Если это так, как только что я распределил, то должно соблюдаться именно так и никак более.

Как теперь осуществлять контроль.

А вот теперь, самое интересное. Ты, практически начинаешь сам себя лепить! В конце недели, в обжиральный день воскресенье, с утра, ты становишься на весы и фиксируешь свой вес. Так же запоминаешь, как сидит на тебе одежда. Далее, в течение следующей недели, ты повторяешь всё тоже самое. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! Это нужно для того, чтобы ты понимал, что вес стоит на месте или объёмы (по одежде), и ты в состоянии контролировать процесс. Опять проводишь измерения, фиксируешь. А вот далее, на третьей неделе, начиная с понедельника, ты урезаешь размер каша на завтрак до 100 гр (пол чашки, можно на глаз). И долбишь такой подход опять все 6 дней. Я тебя уверяю, вес пойдёт вниз, калорий будет поступать меньше. По другому быть не может. Чтобы кто не говорил. Против природы не прыгнешь. Если кто-то говорит вес не уходит, значит он врёт и что-то хомячит в тишине. При создании постоянного дефицита калорий, вес не может не уменьшаться, такого не бывает, особенно в длительной перспективе. Исключения могут составлять женщины, во время цикла, первые 6 дней, вес может увеличиваться. Но, это временное явление.


моя метода похудения, как похудеть


Почему так.

Да потому что, если каждый день ты будешь есть разные продукты в погоне за таким мифом, как разнообразие, организм просто не поймёт, к чему нужно привыкать и адаптироваться. Разнообразие полезно, исключительно для эмоционального фона, не более. Достаточно чтобы продукты сочетали в себе разные белки, углеводы, жиры и витамины в течение дня. Именно в этом должно быть разнообразие, но никак не в постоянных сменах самих блюд.

Пример.

Как работает адаптация организма на внешний раздражающий фактор, коим является всё, к чему организм не привык. Например, ты хочешь выучить английский язык. Целый день, ты учишь слово МАМА и оно очень важно для запоминания. Повторяя его весь день по нескольку раз (а по началу это слово-раздражитель, так как оно не знакомо для тебя), ты выучишь его к концу дня? Конечно. Это утрировано сильно, но тем не менее. А теперь представь что по мимо этого слова, ты учишь ещё штук 30 разных слов, да на разных языках. Выучишь ты его к концу дня? Возможно, но если учесть что МАМА, это контрольное слово и оно важнейшее, представь какая каша у тебя в голове будет. Вряд ли ты его выучишь. Тоже происходит и с закаливанием. Если ты не будешь повторять одни и те же действия с обливанием прохладной водой, вряд ли получится к ней привыкнуть. Для того чтобы организм принял холодную воду как данность и постоянство, он должен получать её, и только её. И так происходит с любым раздражающим фактором, хоть с кофе, хоть с обучением езды на велосипеде.

Так и с питанием, это для человека имеет значение, вкусно или не вкусно. А для организма, для его химических реакций, важно получить за сутки одно и тоже количество питательных элементов, для создания постоянства (гомеостаза), в котором он желает жить. Не меняясь.

Нуднятина и ещё раз нуднятина.

Конечно, прочитав всё это выше описанное, у многих возникнет мысль — но ведь это нудно и тяжело есть одно и то же в течение каждого дня, недели, месяца. Хороший вопрос! На который у меня всегда один ответ — а не хрен жрать всю жизнь так, чтобы потом мучить себя разными приёмами сброса нажранного лишнего веса. Жестоко, конечно! Кто виноват, только ты.

А ещё нудно каждый день кушать, в принципе, и так всю жизнь. На работу ходить как зомби, каждый день лет так 50, тоже нудно. Каждый день заканчивать сном, а утром вставать, тоже занятие не из весёлых. И так всю жизнь. Так что, жизнь, она вся такая нудная. Только от тебя зависит, как ты по ней идёшь. С высоко поднятой головой, или рухлядью, жирной и развалившейся. Так что, хватит уже думать как похудеть. Просто начинай работать над собой!

Удачи!

Автор: samotoyloff


Уважаемые девушки!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


116 просмотров всего, 1 просмотров сегодня