Этот пост я посвящаю женской половине населения. Так что парни, листайте дальше. Какие разговоры я слышу чаще всего в тренажерном зале, иногда обрывки фраз на улице, в общественных местах?  Как похудеть, как убрать живот, плоский живот, как убрать бока.., и так далее, без конечно!  Создается впечатление, что прекрасную половину человечества больше ничего не интересует. Какие делать упражнения, чтобы похудеть, спрашиваете вы. Как буд-то, знание упражнений, решит проблему ожирения.

Кстати, ценный и результативный материал о похудении, находится в моей рассылке. Теперь, по теме. Хочу прояснить ситуацию и ответить на некоторые вопросы. Дорогие дамы! Для того чтобы решить вашу проблему — как похудеть, сразу скажу, нужно меньше есть!


жрач

Проблема лишнего веса, это, прежде всего, проблема питания. К сожалению, в наших школах этому не учат. А надо бы! Поскольку, 80% болезней человека, это — неправильное питание. Как не смешно звучит, но, это так. И вот когда вы, дорогие девушки, это поймете, уйдет лишний вес и улучшится самочувствие. Не хочу ни кого пугать, но, самое страшное для организма, это кровь, забитая напрочь жирами! Но, жиры, жирам, рознь. Нельзя исключать полностью жиры из рациона. Даже если перестать потреблять жиры совсем, они будут синтезироваться из углеводов и белков. Просто, нужно во всем знать меру.

 

Немного о жирах. Информация полезная и ее нужно знать.

Жиры входят в состав тканей человека и выполняют очень важные функции:

  • являются основными источниками энергии (в состоянии покоя до 70% энергии организма обеспечивается жирами);
  • входят в состав протоплазмы и мембран клеток, нервных волокон;
  • из холестерина образуются все стероидные гормоны;
  • окружая внутренние органы, предохраняют их от ударов и сотрясений;
  • обеспечивают усвоение жирорастворимых витаминов и транспорт их по всему организму;
  • подкожный слой жира обеспечивает сохранение тепла в организме.

Небольшой и краткий экскурс в полезность жиров в организме. Теперь вы понимаете, что без них, никак. Полезные жиры присутствуют в: рыбе, орехах, оливковом и арахисовом масле.


maslo-arahis

Немного жиров из любого мяса, не повредит, поскольку, животные жиры тоже нужны. Холестерин содержащийся в них — важнейший животный стерин. Он не является энергетическим субстратом, однако выполняет многие функции в организме. Он является структурным компонентом всех клеток и тканей, участвует в обмене желчных кислот, ряда гормонов (андрогенов эстрогенов), витамина D (часть которого образуется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей из холестерина). Нарушение обмена приводит к заболеваниям сердечно сосудистой системы. И что самое интересное, прямая связь между поступлением холестерина и развитием заболевания не подтверждена (Dhorevskiy VI, Kalashnikov DG).

Итак, к чему я все это пишу. Не нужно боятся полезных жиров, в умеренных дозах они необходимы. Важно не потреблять тех жиров, которые образуются при обжаривании продуктов. Такие жиры очень вредны, они не несут в себе ничего питательного для организма, а значит, просто не нужны. Ешьте меньше жаренного или откажитесь от этой гадости совсем! Сюда же можно отнести мороженное, маргарин и майонез. Вывод — жиры полезны, но определённые и в умеренных количествах. Как правило, они присутствуют во всех необходимых продуктах, так что, задумываться о том, как бы их принять дополнительно, не нужно. Тогда в чем проблема? Почему так много написано о жирах, и как бы их убрать с боков и живота!?
А вот это самое интересное дорогие девушки. Теперь вы понимаете, что не в жирах дело, если вы только не лопаете тоннами жареную картошку и колбасы.

А в чём? В том, что вы переедаете углеводов!

И сделать это очень легко, особенно если не предавать этому значение и не знать, какая взаимосвязь между жирами и углеводами. А она самая непосредственная! Сначала напомню что такое углеводы (иногда спрашивают). Это все, что растёт и производное этого: овощи, фрукты, разные крупы, хлебобулочные, макаронные изделия, сахар, конфеты(леденцы), казенаки, мармелад, зефир, пастила.
А теперь, цепочка, как это все превращается в жир, который весело лежит у вас в разных местах.

удивление
Любые углеводы попадающие в организм, путем химических реакций, превращаются в глюкозу. И не важно, в каком виде они поступят — каша или сахар, важна скорость обработки их организмом. Простые углеводы — всё сладкое, мучное, усваиваются быстро. А сложные углеводы, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, усваиваются долго.
Какая разница в скорости усвоения? А такая. Глюкоза попадающая в кровь провоцирует выброс гормона инсулина, который транспортирует ее в клетки организма. При насыщении клеток глюкозой, транспорт прекращается. Если вся глюкоза распределилась по нужным клеткам, это хорошо. Когда же клетки заполнены, оставшаяся глюкоза складируется в депо, в виде жира, про запас.
Так вот, сложные углеводы не способствуют большому выбросу инсулина, и насыщают клетки постепенно, в течение длительного времени, от 2 до 4-х часов. Поэтому, вся глюкоза разбегается по своим домикам, и все отлично — вы стройные и поджарые.
Сладкая же, мучная пища, провоцирует мощный выброс инсулина. Поступает большая порция глюкозы, и когда ее много инсулин ее не воспринимает, то есть, теряется чувствительность к инсулину. Что происходит? Глюкоза в клетки не попадает, остается в крови. И куда ее организм отправляет в качестве избытка?  Правильно, в жировые депо, про запас! Вот вам дорогие женщины и ответ, на вечный вопрос. Как похудеть!?

Вообще, чтобы отрегулировать наличие жировой прослойки, а точнее, жирового компонента тела, нужно следить за суточным поступлением калорий в организм. Калории бывают пустые, то есть, не несущие для организма питательных веществ, типа, тортиков, сахара. И бывают полезные, которые насыщают организм питательными веществами, углеводами, белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Вот таким калориям нужно отдавать предпочтения. И следить за поступающими калориями лучше со стороны углеводов. Как вы помните, именно в них основная проблема.

Отсюда вырисовываются 2 необходимых и единственно верных решения:

  1. Наладить умеренное поступление калорий за счет углеводов;
  2. Научиться регулировать уровень поступающих углеводов.

моя метода похудения, как похудеть


Похудение. Практические действия.

Умеренное поступление углеводов(1):

  • Съедайте свои основные углеводы в первой половине дня (исключение составляют овощи, их можно есть круглые сутки, за исключением картофеля). Во второй половине переходите на белковую пищу. Кисло-молочное, мясо, рыба, птица.
  • Больше ешьте овощных супов (в них мало калорий);
  • Откажитесь от сладкого, никакой полезности. Если это сделать сложно, кушайте сладкое в первой половине дня, постепенно сокращая прием до одного дня в неделю, например по воскресеньям. Результат не заставит себя ждать!

Регулирование уровня поступающих углеводов(2): Каким образом можно это осуществить? Начните заниматься фитнесом! Тогда вы будете сжигать достаточное количество калорий, что позволит справится с лишним их избытком. Далее:

  • приобретите абонемент в фитнес-клуб, или
  • ходите в любой спортзал, или
  • занимайтесь на спорт городке на улице, или
  • занимайтесь дома.

Что даст вам фитнес?

  1. Повторюсь, в сочетании с правильным питанием обеспечит вам стройное тело.
  2. Подтянет ваши мышцы, даст им хорошую форму и упругость (без этого, ваше тело потерявшее жир, будет смотреться очень, мягко говоря, не красиво, а точнее, жутко.
  3. Насытит ваши ткани и капилляры организма кислородом, что очень благоприятно скажется на вашем самочувствии.
  4. Ну и конечно же, повысит собственную самооценку!

Итак! Ещё раз про углеводы, плохие и хорошие!

  1. Хорошие – крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, овощи, фрукты, хлеб грубого помола из обдирной муки.
  2. Плохие – белый сахар, карамель, торты и пирожные, мучное. Сюда можно отнести белый рис.

Вот такие дела дорогие девушки! Так что, вместо вопроса — как похудеть, включите голову и начните правильно питаться. Ещё раз – проблема лишнего веса, это проблема ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. И даже упражнения вам не помогут. Мышцы будут, но, где-то там, далеко за жиром..))

Поменяйте мышление и всё встанет на свои места. А начав правильно питаться и заниматься фитнесом, при условии регулярности, вы приучите своё тело всегда быть стройными и подтянутыми.

Удачи, в решении вашей “сложной” проблемы! И если хотите знать больше полезного по похудения, из моей практики, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою рассылку. ИМЕННО О ТОМ, КАК ПОХУДЕТЬ. Там я даю много интересного и нужного.

Ниже вы можете задать вопросы или обсудить тему!

Удачи!

Автор: #samotoyloff / Telegram: @zametkiss


Уважаемые девушки!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


204 просмотров всего, 3 просмотров сегодня