Хочу очень наглядно объяснить как проверить самостоятельно, есть ли ожирение. Не всегда даже тестирование в фитнес-клубах даёт верную оценку твоему состоянию. Учитывается состояние среднестатистического человека и хохма..)), совершенно не учитывается мышечная масса. Сколько раз наблюдал картину, когда внешне весь мышцастый тренер, имеющий достаточно маленький процент жира, видит в показателях обследования, ожирение 1 или 2 степени. На что специалист помахивая рукой, с милой ухмылкой, говорит, да клиентам какая разница..)), все равно ничего не понимают.

Так что, перед таким вот фитнес-тестированием, задумайся, стоит ли слушать медовые речи тренеров, которые сватают тебя на фитнес-тестирование (разумеется за отдельную плату). Вот такая маркетинговая действительность.

Но, вернёмся к делу. Всё гораздо проще, существует два способа замера:

  • На глаз у зеркала.

  • Защипывание пальцами.

На глаз у зеркала.

Первый вариант очень простой. Раздеваешься полностью, и смотришь на свой живот. Если проглядывают чёткие очертания прямой мышцы живота в виде кубиков (а они есть у каждого человека, иначе просто не бывает), не важно какой формы эти кубики, главное они прослеживаются. Это означает что ожирение отсутствует. Большая заплывчивость жирком не желательна, а вот большая прорисованность приветствуется. Так как в меру своей неактивности, средняя часть тела не подвержена особым движениям, здесь скапливается достаточно жировой ткани. И если у тебя там прорисовываются или намечаются кубики, это означает что в других участках тела, жировая прослойка, и в том числе висцерального жира (жира на органах), у тебя приемлемо. Придерживайся этой композиции тела. Питание/тренировки.

Отдельно хотел сказать о кубиках ..)). Что это, почему так называются? Это прямая мышца живота, начинается от нижней части грудной клетки и прикрепляется к лобковой кости, подвздошным гребням (тазовые кости). Эта мышца одна и сокращается она одинаково по всей длине.

А когда говорят “болит верх пресса или низ”, это означает микротравмы, нанесенные во время занятий сухожилиям (фиброзной ткани), которыми крепится прямая мышца, сверху или снизу.

Так вот, её, в свою очередь, пересекает ряд сухожилий, как бы разделяя её (форма у каждого человека своя), отсюда и складывается впечатление наличия кубиков. Поскольку, чаще всего эти сухожилия пересекаются перпендикулярно друг к другу.

Так вот, к чему я это всё? А к тому, что разделения эти (кубики), имеются у каждого человека, без исключения. Просто часто кубики эти, скрываются под толстым, толстым слоем шоколада..)), ну ты конечно понял, жира. Так что думай когда бесконечно “качаешь пресс” в надежде “прорисовать” кубики, они есть у тебя, лучше подумай о рациональном питании.

Второй вариант – защипывания пальцами.

Тут точно также, способ довольно простой. Большим и указательным пальцами своей руки делаешь защип сантиметров в пяти с боку от пупка. Глубокий защип. Если под пальцами ты ощутил толстую прослойку кожи с жиром, значат ожирение присутствует, как бы обидно это не было..)). А вот если ты процентов на 80 оттянул только кожу, как в районе бицепса, всё отлично, ничего лишнего. Значит питание и тренировки идут на пользу, при условии хорошего самочувствия. Ну мало ли..)), может ты вообще не ешь, от того и схуднул, это уже не есть гууд!

Могу сказать, что способы эти достаточно точные и выверенные временем. Но сделаю оговорку, у женщин, всё несколько по другому. Если и проглядывают кубики, то совсем немного их должно быть видно, и они должны быть покрыты жирком. Если и есть защип, он должен быть с жиром. Так природа создала женщину. И если женщина пытается сделать себе чётко видимые кубики, диагноз один, она больная. Природа создавала её не для того, чтобы она мышцами трясла и за дичью гонялась, по ходу снося головы воинов соседнего племени. Её задача, выносить здоровых детей, и как бы и кому это не было противно и доисторически, но это так. Она женщина, и нужно помнить об этом. Иначе, начнутся большие проблемы с эндокринной системой, и как следствие, проблемы со здоровьем.

А теперь о том, как прорисовать эти кубики, понятно теперь, что для мужчин это более актуально и правильно..)). Нужно соблюдать всего лишь два правила:

  • Меньше кушать, или

  • Больше тренироваться

Только и всего. Другого не дано. И ничего другого, природой не создано. Пока свои длинные и всеобъемлющие руки не протянула цивилизация, жировую прослойку на теле человека регулировала природа, естественным образом. Человек очень много двигался: воевал, охотился, перемещался, строил. Ел он только тогда, когда ловил дичь, и до следующей пойманной тушки, могло пройти достаточно долго времени. А коренья, клубни и плоды были не настолько калорийны, чтобы заплыть жиром.

Что происходит сейчас? Человек ест много обработанных промышленным способом продуктов. Практически мало двигается, максимум, от дома до работы и обратно, а вот приём пищи у него увеличился в разы! При малых движениях, современный человек не ест, он жрёт, и причем по нескольку раз в день. Представляешь? Двигается мало, а жрет каждый день.

Вот отсюда и глобальная проблема ожирения во всём мире. Но, как говорится, всегда есть плюсы! Какие? Коммерсанты отлично зарабатывают на ленивой человеческой натуре: фитнес, аптеки, одежда, лживые добавки похудения и укрепления и т.д.

Так что, вот такие два подхода. И поверь, они работают просто отлично. Надо лишь приноровиться.

Автор: samotoyloff / Telegram-канал / Viber-паблик /


Уважаемые читатели моего блога!

Если хотите привести тело в порядок. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже, а сначала взгляните на тех, кто уже не теряет время:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


325 просмотров всего, 1 просмотров сегодня