Природа-матушка позаботилась о том, чтобы человеческий организм никогда не оставался голодным. С физиологической точки зрения, до тех пор, пока в организме имеется жировая прослойка, человек в принципе не способен голодать.

Кстати, ценный и результативный материал о похудении, находится в моей рассылке. Теперь, перейдем к теме поста.

Краткое содержание статьи.

  1. Как и зачем происходит накопление жиров в организме.
  2. Почему возникает чувство голода.
  3. Ограничение углеводов в рационе.
  4. Два способа обмануть голод.

1. Как и зачем происходит накопление жиров в организме.

Я не буду здесь углубляться в профессиональную терминологию, никто читать не будет. Объясню человеческим языком..)).

Организм для того и накапливает жировые депо, чтобы в моменты наступающего голода использовать отложенные жиры в качестве пищи. В организме жиры это липиды. Их физиологическая роль заключается в том, что они входят в состав клеток и являются источниками энергии. Нам лишь нужно знать, что кровь транспортирует жиры из кишечника и и жировых депо в ткани, где они используются для пластического синтеза (строят) и в качестве энергетического материала.

Далее, обязательно нужно знать, что как энергетический материал жиры используются главным образом в состоянии покоя и при выполнении длительной малоинтенсивной физической работы. В начале более напряжённой мышечной деятельности используются преимущественно углеводы, которые в дальнейшем в связи с уменьшением их запасов замещаются жирами. При длительной работе до 80% всей энергии расходуется в результате окисления жиров.

Вот именно поэтому, если ты хочешь похудеть, в начале занятий необходимо выполнять исключительно работу силового характера и только потом, начинать работать на выносливость.

Так ты сможешь получить наиболее существенный эффект от занятий и плюс, сэкономить драгоценное время. Нежели, тупить часами на беговой дорожке.

И ещё, необходимо знать, что при голодании жиры, расщепляясь, служат источником углеводов. Идём дальше.

2. Почему возникает чувство голода.

Здесь всё просто. Как только в крови пропадает глюкоза (сахар), она отправляется на клеточные и энергетические нужды, мозг начинает моментально сигналить об этом. Ведь жиры он не хочет использовать, вдруг наступят голодные времена! Таким образом, возникает ощущение голода, хотя, до настоящего физиологического голода, ещё ой как далеко. Вот такой у нас хитрый организм.

3. Ограничение углеводов в организме.

Когда я говорю о минимальном приёме, по возможности, углеводов в течение суток, я не имею введу полное ограничение. Ни в коем случае. Я говорю о том количестве, при котором, в качестве энергии, по окончании углеводов, начнут использоваться жиры из отложенных депо. Ведь посмотри, что происходит в жизни простого человека? На завтрак он кушает кашу или бутерброды. На обед суп, в основном состоящий преимущественно из лапши-капусты-картофеля-крупы и т д. Плюс второе, картофель-крупа-макароны. Добавь сюда хлеб 1-2 куска. Ужин ни чем не отличается. Вновь макароны-крупа-картофель. Всё вышеперечисленное, это углеводы. Представь, какое ОГРОМНОЕ количество углеводов заталкивает в себя человек за сутки? И из всего этого, только 20-30% углеводов усваивается за раз, все остальные углеводы откладываются в жировые депо организмом, на всякий случай.

Система похудения 90х3

В реалии, для поддержания нормального углеводного баланса, достаточного для того, чтобы в дальнейшем задействовать уже жиры, организму достаточно кушать углеводы длительного действия (такие, которые не спеша, не вызывая скачков сахара в крови, перевариваются в течение 2-3 часов), только на завтрак! Например, разнообразные каши. А остальную энергию, в состоянии покоя, пусть организм черпает из жировых запасов. Вот и весь секрет похудения!

А для того чтобы, организм не использовал, при ограничении углеводов, в качестве энергии белки (процесс называется глюконеогенез) необходимо методично и регулярно разрушать структурные белки, то есть, тренироваться. Тогда потребляемые с пищей белки будут уходить на восстановление разрушенной мышечной ткани.

4. Два способа обмануть голод.

Ну а теперь, самое интересное. Как же нам обмануть голод? Элементарно, а главное, действенно. Но! Сразу хочу предупредить. Такой способ идеально срабатыавет при условии РЕГУЛЯРНЫХ тренировок:

  1. Если ты поел, и через какое-то время почувствовал голод, а до следующего приёма пищи ещё достаточно времени. А ты помнишь, что нам лишний жир не нужен, поэтому полноценный перекус соответственно тоже не нужен ещё. Нужно всего лишь скушать что-то сладкое, но не жирное. Тогда бдительность мозга мы усыпим. Совсем немного. Например, кусочек зефира или пастилы. Почему именно эти продукты? Там нет жиров. Но, только немного и не забудь про тренировки!
  2. Как только появляется чувство голода, но, до приёма пищи ещё далеко, нужно выполнить немного интенсивных упражнений. Например, 10-15 выпрыгиваний из нижнего седа. В общем, движение должно быть такое, при котором выделиться молочная кислота. То есть, делать движение до сильного жжения. В этом случае, появившийся лактат может быть использован организмом для утоления голода.

Вот так мы и обманываем мозг. Чётко и постоянно, если хотим по максимуму освободиться от лишней жировой. Но, ещё раз напомню — РЕГУЛЯРНО тренируйся! Иначе, съеденный зефир пойдёт не на те нужды..))!

Удачи!


Уважаемые девушки!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


Автор: samotoyloff / Telegran: @zametkiss

465 просмотров всего, 2 просмотров сегодня