Тема, разговоры о которой, никогда не иссякнут. Вот как мотивировать себя на регулярные занятия физической нагрузкой. Как заставить себя не пропускать запланированные тренировки. Когда тренируешься 2-3 раза в неделю, мотивировать себя вообще не сложно. А вот, 5-6 раз в неделю выдержать достаточно проблематично.

Хотя, если этим живёшь, подчиняешь этому все свои поступки, решения, планы, настоящее и будущее, это не сложно. В данном случае, я имею введу себя. Мне это не сложно. Мне это нравится, это моё внутреннее состояние. Поэтому, мне абсолютно не сложно скинуть лишнюю жировую прослойку, или наоборот, набрать немного массы. Я сейчас не говорю, что это моя профессия, и мне положено. Нет. Мне просто нравятся нагрузки, нравится отслеживать на себе степень воздействия того или иного рациона питания. Я умею чётко это контролировать. Я знаю физиологию, как, что и почему работает в организме. Мотивация для меня — это результаты и интерес – как и до какой степени я могу менять свою внешнюю оболочку. Чтобы люди моего возраста, за 40, посмотрели и сказали, если он может, чем я хуже? Авось, поможет кому мой путь.

И мне например, в этом плане тяжело понять тех людей, которые, даже уже добившись чего-то, начинают “сдуваться” и придумывать отговорки, чтобы перестать заниматься. Ведь по сути, организм и живёт только тогда, когда он находится в постоянном движении.

Самая опасная чума нынешнего века, это лень. Нежелание что-то делать. Чего-то добиваться а затем, поддерживать. Если говорить о клиентах, которые приходят ко мне на занятия, то здесь вообще всё глухо. Они сами сознаются, что приходят потому-что хотят, чтобы их подгоняли, если требуется кричали и не жалели. Даже те, кто из них сбрасывает по 15-30 кг, всё равно, в какой-то момент начинают воевать со своим ленивым Я. Особенно, когда приходит пора поддерживать вес в достигнутом объёме.

Почему так происходит? Ведь казалось бы, ты похудел, или, похудела! Цель достигнута! Просто поддерживай вес в нужном режиме. Нет! Проходит время, мы опять начинаем “ползти” в разные стороны. Начинаешь узнавать причину. А она, как выясняется, всегда одна – перестали тренироваться. Почему? Видимо, этот вопрос риторический, как про инопланетян. То ли есть, то ли нет их. Никто не знает ответа. Так и здесь. Но, по-моему, ответ очевиден – он в человеческой лени. Вернее, в том социуме, который нас окружает. Ходить мы разучились, нас возят машины. Подниматься по ступеням тоже, лифт пыхтит за нас. Моем, чистим, убираем тоже не сами, всё машины. И многое можно здесь перечислить. Да и толку-то? Это всем известно.

Основная проблема в том, я считаю, что просто не учат нигде тому, как быть здоровым. К физ-ре в школах относятся с презрением, и за углом курят. В ВУЗах, та же песня. Про телевизор я вообще молчу. Сейчас в фаворе не крепкие парни, а педики наманикюренные и ухоженно-уложенные, либо, другая крайность ценятся – батаны. Ну с парнями понятно, женоподобятся они сейчас. Девушкам также, с самого детства не внушают родители как правильно кушать, насколько важно много двигаться. Вырастают “вечнохудеющими жиртресами”

Ведь по сути, человеческий организм, это система, специально созданная для движения. И только так! Все знают выражение:


ДВИЖЕНИЕ ЭТО ЖИЗНЬ


Ну и что, это как-то отменяет проблему повального ожирения, дряхления? Ничего подобного. Обычно человек тупо улыбается, когда слышит подобные изречения и говорит “Да знаю я”! И продолжает чахнуть или жиреть. Причём, пожрать или напиться пива, даже мотивировать не нужно.

Нужно понять, что только ЕЖЕДНЕВНО тренируясь, можно приучить организм быть крепким, сильным и выносливым. Ведь стоит ему (организму), показать как это делать, и он примет этот путь как данность. Он так устроен. По-моему мнению, не правилен подход к занятиям в принципе. За долгие годы моей практики, личной и профессиональной, я выработал некую схему. Если придерживаться её, постепенно можно начать относится к занятиям как само собой разумеющемуся:


Нужно планировать любой день, отталкиваясь от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ тренировки дня! А не наоборот.


Только так можно получить здоровое и крепкое тело. Нужно работать? Это хорошо. Только нужно понимать — работа не даёт здоровье, она отнимает его. Здоровье она давала, только когда наши предки корчевали лес и строили сами дома. Современная работа – убивает. Поэтому, именно ТРЕНИРОВКА ДНЯ является важнейшим делом дня! А никак не работа. Встань раньше на 30 минут и сделай комплекс. Ложись позже на 30 минут, но, сделай комплекс! Физический комплекс – первичен, всё остальное вторично. Потому что, если не будет крепкого и здорового тела, всё остальное, вообще не важно! Больной ты ни кому не нужный, ни государству, ни социуму. А для близких, ты просто обуза.

Я просто не понимаю, как можно не уважать свой организм, жрать всякое дерьмо, не тренироваться, постепенно превращаясь в рухлядь. А главное, начинать ныть о своём плохом здоровье, после 40 лет. Простаивать очереди в аптеках, больницах. Напрягать государство своей немощью, пытаясь залезть ему на шею.

Если эти строки будет читать человек, которому 20-25 лет.., ему будет смешно. “Вода одна” – скажет. Только вот, не смешно тем, кому за 40. И когда тебе, двадцатилетнему стукнет 40, ты поймёшь о чём я. Кому за 40, если они не тренируются, не следят за своим питанием, уже не до смеха. Они просто – разваливающаяся рухлядь.

Совсем по другому выглядят те, кто РЕГУЛЯРНО тренируется и следит за питанием. Даже, если им уже за 60 лет. И такие примеры есть. Единственные врачи, которых они посещают, это зубной. И всё. Такие люди, достойны уважения!


Так что делай выводы! Что касается мотивации на регулярные, не пропускаемые тренировки, то совет один – ВКЛЮЧИ ГОЛОВУ!


Хотя, сейчас ещё можно посоветовать следующее. Как только, пропадает желание пойти на очередное занятие, включи Ютуб, набери в поиске – “Мотивация кроссфит”, “Мотивация воркаут”, “Мотивация фитнес” наконец. И замусоливай это видео до дыр…, а затем, марш на треню. И не трынди что тебе тяжело!

И видео-мотивация по теме:

Автор: samotoyloff

104 просмотров всего, 1 просмотров сегодня