тренируйся каждый день блог сергея самотойлова

Как быть в форме круглый год.

Это очень больная тема. Привести себя в хорошую форму, наладить питание, подтянуть мышцы легче, чем потом удержать все это. Ко мне часто обращаются люди, которые пришли к неким устраивающим их результатам, а потом вновь откатились к “разбитому корыту“, словно ничего и не было.  Итак, что же можно сделать, чтобы достигнутая форма поддерживалась на протяжении года. Давайте сделаем некий сериал из советов. Поехали!

1. Тренируйся 6 дней в неделю.

Информация о занятиях 2-3 раза в неделю, полная чушь. Растиражированный способ привлечь внимание в журналах и продлить абонемент в фитнес-клубах. Если ходить каждый день, абонемент быстро закончится, что не выгодно для клуба, а возьмёт ли клиент следующий абонемент, неизвестно, а пока занимается – можно много чего еще другого втюхать (наблюдал не раз сие обстоятельство). Вопрос лишь в том, сможешь ли ты найти время для своего здоровья каждый день, только и всего.

Всем известно, что с едой мы запускаем в организм определенное количество калорий. Если калорий слишком много, мы толстеем, мало, худеем. Когда калорий переели, чтобы избежать набора избыточного веса, нужно заниматься физической нагрузкой. Если она будет достаточной, то лишние калории будут уходить на восстановление энергетических и пластических ресурсов, потраченных на занятиях.

‍Только вот парадокс в чём?!

Кушаем, то есть, набираем калории, мы каждый день, а вот заниматься рекомендуют 2-3 раза в неделю! Неувязочка. Посему и “атлетов на массе“, в зале, заплывших жиром каждый второй. Странно, что когда такого “атлета” видят, говорят, о, здоровый какой..)), какой же он здоровый? Глубоко больной человек, с ожирением. Ведь логично, мы каждый день калории принимаем, значит и расходовать их нужно, каждый день. Повседневная деятельность, не в счёт. Это гроши, в плане затрат энергии. Только специальная физическая нагрузка. Не нужно бояться тренировок каждый день. Никто не говорит о занятиях по 1,5-2 часа с тяжестями которые не сдвинуть с места, это полный бред. Но, ежедневных 20-30 минут, найти всегда можно, как бы ты не искал причины Не найти их..)).

Резюме. Короткие, интенсивные и ежедневные занятия, в течение 20-30 минут. И только не надо вот ПРО НЕХВАТКУ времени..)). Либо ты следишь за здоровьем – либо ты в полной заднице – больной и вечно на лекарствах!

На связи @samotoyloff.

Хочешь похудеть в Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

242 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!