Достаточно часто рекомендуют по зиме, когда на на нас много одето распашонок, «наедать» массу. Типа, под одеждой всё равно лишний жирок не виден. Зато такой способ гарантированно ведёт к работе с большими весами. Хотя, никакой зависимости между накопленными жирами и преодолением больших весов нет.

Об этом я писал в статье — Набор массы. Извращённое понятие. Вообще, я всегда говорил и продолжаю придерживаться этого убеждения:


Вес должен быть функциональным!


Человек должен чувствовать своё тело, управлять им. В любой ситуации. Для любого вида деятельности. А лишняя жировая,  покрывающая тело, ну ни как не вяжется с функциональностью! Ты просто большой, не поворотливый пельмень. Иногда смотришь на такого увальня, вот он идёт расставив руки.., видимо жир подмышками мешает им сойтись..)). И обычно говорят: «Здоровый кабан«. Интересно, по каким критериям «здоровость” оценивается? У такого «атлета«, процентов 40-30 жира. Какая уж тут здоровость, инвалид практически.

Я за то, чтобы быть поджарым и сухим в течение всего года. Во-первых, это полезно для организма, а во-вторых, чувствуя своё тело и управляя им в любой ситуации, поистине, получаешь кайф. Когда например, ты делаешь упражнение подъём с разгибом из положения лёжа на спине, ты понимаешь что тело нужно направить в определённое положение, и кайфуешь, когда оно идёт туда! Или например, когда такого «здорового» кабана просишь подтянуться на перекладине, а он пыхтя и извиваясь, от силы выдавливает 1-3 раза..)), невольно возникает улыбка. И соответственно вопрос, а нафига тебе эта избыточная масса (и жировая и мышечная), когда ты сам себя поднять не в состоянии?

10 правил поддержания круглогодичной формы.

Для себя я давно определил 10 способов поддержания  функциональной массы в течение года. Я применяю их на себе и даю их своим клиентам, если они вменяемы. Итак, вот они:

  1. Все свои суточные углеводы съедай в первой половине дня, до 15 часов. Про углеводы можно почитать в статье — Наши продукты. Это правило известное и не я первый о нём говорю конечно. Только вот проблема в том, что не смотря на известность, соблюдают его единицы. И удивляются потом, почему не срабатывает.
  2. Высчитай свой суточный калораж для поддержания устраивающей тебя внешней формы. А затем скачай удобное фитнес-приложение на смартфон, где можно чётко фиксировать что ты скушал за сутки, и на сколько калорий получилось питание. А затем, просто не выходи за рамки своего калоража.
  3. Тренируйся 6 дней в неделю. Просто варьируй интенсивность. Например, три тяжёлые тренировки и две лёгкие. Или наоборот, можно выстраивать любое сочетание нагрузок. Главное, приучить организм всегда жить в нагрузке. Не волнуйся, организм создан для нагрузки, без неё он чахнет. Когда ты регулярно тренируешься, организм переходит с углеводного обмена веществ на жировой. Это значит, что когда организм отдыхает, он питается жировой тканью, единственным источником энергии в состоянии покоя. Поэтому, чем больше тренировками, ты запустишь перестроения внутри системы организма, тем больше он будет на восстановление тратить жировой ткани в качестве источника энергии во время отдыха. Это природа, так всё устроено.
  4. Полюби творог с процентом жирности не более 5, на 100 гр продукта. Это отличный источник аминокислот. Если в рационе будет достаточно творога, не потребуется отдельно покупать спортивное питание, в виде протеиновых порошков и аминокислот. В твороге этого всего достаточно. Творог должен быть главным продуктом во второй половине дня. А точнее, после 15 часов.
  5. Чтобы не кушать всякое дерьмо в общепите, всегда бери с собой пластмассовый бокс с пищей. Конечно, это в том случае, если ты не питаешься дома. На эту тему я писал полезную статью – Как питаться в дороге, если хочешь похудеть. Например, целый день находишься в офисе или в командировках. Покупаешь бокс на три отделения. В одном мясо, во втором салат, в третьем крупа. Это обед. На самом деле, это не так обременительно как может показаться на первый взгляд. Приехал с утра, поставил в офисе в холодильник или на стол и в нужное время покушал. И плевать, если вокруг так никто не делает.

  6. Главный приём углеводов — завтрак. 250 гр каши (уже варёная), кушаем обязательно! На капусте и помидорах интенсивность не поднимешь. Но! На завтрак большая часть углеводов. И конечно белок не забываем.

  7. Достаточное количество белка в рационе должно присутствовать обязательно! Посчитай сколько тебе нужно граммов белка и неукоснительно соблюдай порции. Приблизительно его должно быть от 1 — 1,5 гр на килограмм собственного веса.

  8. Не давай лишнему сахару скапливаться в крови. Это значит следующее. Все мы люди и бывает приглашают на разные мероприятия, ну или наступают собственные какие-то даты. И порой, приходится кушать то, что никак не подходит под Наши продукты. Что делать? Да просто в этот день выполняй в течение суток какой-либо комплекс упражнений. Например, выполняй в течение дня 200-300 отжиманий. Да, простых, или приседаний. Поверь, если это будет достаточный объём движений, организм все поступившие сахара, отправит на восполнение потраченного.

  9. Сочетай силовую тренировку с кардио-нагрузкой. Об этом знают все, только никто не выполняет. В идеале, выполнять такие упражнения, которые сочетают в себе кардио-силовые связки. Например, выполнять анаэробные (силовые) упражнения в аэробном (кардио) режиме. Этого можно достичь, если задействовать в своих тренировках кроссфит.

  10. Ну и последнее правило — никогда и никого не слушай. Если ты наметил для себя цель, только ты знаешь, почему ты делаешь так, а не как по другому. И никому ничего объяснять ты ничего не обязан.

Небольшое дополнение. Дело в том, что практика моя показывает, что многие слушают или читают, но только не видят что написано или не слышат что сказано. Поверь, те пункты что я здесь перечислил, работают. Проверены, и позволят тебе круглый год быть поджарым.

Удачи.

P.S. И конечно, если ты хочешь воспользоваться моей помощью в своих занятиях, можешь перейти и почитать что такое Дистанционный тренинг.

Автор: samotoyloff

264 просмотров всего, 1 просмотров сегодня