Функциональное тело – мой путь!
как принимать казеин блог сергея самотойлова

Как быть с казеином?

Для людей которые хотят набрать мышечной массы, одним из важных факторов является наличие достаточного количества аминокислот в в организме. Это означает, что нужно кушать достаточное количество белка.

И один из способов дополнить рацион – употребление белка в виде спортивной добавки. Хороший вариант принимать казеин, это белок пролонгированного действия, что означает его медленное усвоение организмом. В течение 3-5 часов. И я его рекомендую, в том числе. Но – как добавку, а не замену натуральной пищи. Всё бы ничего, но! Хорошо если есть возможность достать казеин в качестве изолята, то есть, без вкусовых добавок. Но к сожалению, это сделать сложно. Чаще всего в таких порошках присутствуют ароматизаторы вкуса, а проще говоря – сахар!

А если учитывать что казеин рекомендуют пить на ночь, и купив такую банку вы будете её пить как минимум месяц ежедневно! Сколько сахара вы употребите? Ничего хорошего, даже для набирающего мышцы атлета, это не даст. Зачем нам лишний жирок, правильно? Да и зачем поджелудочную железу постоянно беспокоить, которая реагирует на сладкое выбросом инсулина. Гормон инсулин – дневной гормон. Вызывать его перед сном плохая затея. Шутки с поджелудочной железой чреваты проблемами со здоровьем.

Какой выход?

  • Однозначно искать изолят, то есть, порошок без вкусовых добавок. Есть такой.
  • Но учитывая что изолят найти сложно, можно поменять схему приёма коктейля. Выпивайте его с утра после зарядки. Это удобно еще и тем, что в течение дня вам будут постепенно поступать необходимые аминокислоты. А имеющийся сахар уйдёт в активность, особенно на тренировке в этот день.

Я делаю именно так, когда не могу найти изолят. Очень удобно и грамотно – поступление аминок в течение дня полезно. Но всё же, если найдете казеин-изолят, такой коктейль перед сном – лучший вариант!


Увеличиваю количество здоровья. Для тех кто не нытик и кому нужен результат – Дистанционное Сопровождение.

Так иногда бывает что нет времени на тренировки. Как похудеть тогда? Наладить питание. Из моей книги – Как похудеть БЕЗ фитнеса, вы узнаете простые и действенные меню.

Бесплатный курс Молодого Бойца фитнеса – Фитнес-навигатор.

144 просмотров всего, 3 просмотров сегодня