гликемический индекс продуктов блог сергея самотойлова

Гликемический индекс. Стоит ли?

Многие не понимают что такое гликемический индекс продуктов. Зачем он нужен и как связан с возможностью похудеть. А иные даже зная о нем, не придают этому обстоятельству какого либо значения. Мол, не серьезно это все.

Я уже не раз писал что ожирение в основном происходит от употребления углеводов, особенного чрезмерного. Так вот гликемический индекс (ГИ) показывает насыщенность продуктов (углеводов) сахарами. Чем выше ГИ у продукта, тем выше подскакивает уровень сахара в крови после употребления этого продукта. Например булочки, или крупы. И что? А то что если часто скачет сахар в крови, гормон инсулин, отвечающий за распределение поступившего в кровь сахара по нуждающимся клеткам, перестаёт реагировать на поступление сахара. А скопление в крови сахара это прямой путь к ожирению и сахарному диабету.

Суть поста.

Очень многие специалисты призывают не заморачиваться с ГИ, мол это не важно. В корне не согласен с такой позицией. Особенно когда к этому склоняют по ТВ толстые диетологи (ржунемогу с таких).

Дело в том, что ГИ указан в направлениях: физиология и нутрициология, а это значит к этому значению подошли с точки зрения науки. И если там говорится что для контроля своего веса всегда учитывайте ГИ продуктов, как-то профессорам больше веришь, нежели трендовым «специалистам», которых сейчас как клопов развелось.

Так что друзья мои – всегда учитывайте ГИ углеводов, а главное, ешьте их умеренно.


Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

140 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!