Поскольку рублёная котлета из курятины получается абсолютно постной, на гриле она очень быстро высыхает, Добавляя лук и уксус, ты тем самым удерживаешь влагу внутри мяса и придаёшь ему неповторимый вкус.

В отличие от более жирного мяса, курятина пристаёт к горячим поверхностям, во избежание этого гриль до нагревания следует опрыскать кулинарным спреем.

Предварительная подготовка блюда: 5 минут.

Приготовление: 9 – 13 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г рублёной курятины;
  • 1/4 чашка нарезанного кубиками лука;
  • 1 ст л ароматного уксуса;
  • 1/2 ч л соли;
  • 1/4 ч л молотого чёрного перца;
  • 2 цельных жареных красных перца;
  • 4х28 г ломтика нежирного мягкого сыра;
  • 4 булочки для гамбургера;
  • Антипригарный кулинарный спрей.

Сбрызните решётку гриля кулинарным спреем. Нагрейте гриль. Возьмите большую миску и положите в неё рубленный куриный фарш, лук, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте и разделите на четыре котлеты. Поджарьте котлеты по минуте с каждого бока на самой горячей части решётки. Переложите на менее горячее место и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо в середине не перестанет быть розовым.

Сверху положите жареный красный перец и сыр. Накройте и подержите на огне ещё минуту, пока сыр не растает. Переложите готовые гамбургеры в булочки. Получится четыре порции.

В одной порции:

  • 292 ккал;
  • 31 г белка;
  • 24 г углеводов;
  • 8 г жира.

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы мясо не подгорало, его сперва нужно обжарить с обеих сторон (это задержит сок внутри), а затем прожаривать на медленном огне. Для начала подержите мясо на самой горячей части решётки – недолго,  всего минуту – другую с каждого бока. После чего переложите его на менее горячее место (в стороне от раскалённых углей или открытого пламени), где оно будет дожариваться. Зачем? А чтобы жир не капал на угли или в огонь – от этого происходят вспышки пламени, обугливающие мясо и выделяющие дым, насыщенный канцерогенными веществами.

Приятного аппетита!

Автор: #samotoyloff

104 просмотров всего, 1 просмотров сегодня