Функциональное тело – мой путь!
фитнес-индустрия блог сергея самотойлова

Фитнес–навязанная тенденция.

Как вы думаете, был ли фитнес раньше? Ну то есть, со времени появления человечества? Были диеты и раньше? Ожирение? Нет конечно. Это все навязанные тренды современной цивилизации. Разумеется были силачи прошлого. Но это и появилось на заре зарождения коммерции. Я имею ввиду времена еще раньше – когда люди бегали за табунами, воровали самок, нещадно уничтожали друг друга за убитого мамонта. Или когда ходили за плугами вспахивая земли?

Конечно нет. Постоянные войны, физический труд, длительные голодания и были тем фитнесом и диетами. Причем, естественными. Попробуй-ка размахивать пудовым мечом на поле брани, да на отработке воинских навыков. Бревна потаскать, дабы избу отстроить или землянку выкопать. Непомерное количество гектар вспахать, чтобы с голоду не сдохнуть.

А в более давние времена, пока мамонта поймаешь, не одна калория сойдет. Либо пока от хищника или воина соседнего вражеского племени сбежишь или отобьёшься.. Опять же, уже упоминал, сколько калорий сойдет, пока докажешь самцам, что самка это твоя..)). Да и женщины пахали не меньше мужиков, а то и больше.

Могло возникнуть ожирение в таких условиях? Нужны были дополнительные физические нагрузки? Нет конечно, ну если только для воинов, что вполне естественно. А потом пришла цивилизация и убило в человеке все, что дала природа для естественного выживания. Началось повальное ожирение.

  • Движений стало меньше – намного.
  • Пищи просто изобилие, если и приходится голодать, то только намеренно.
  • И как следствие – заставить себя двигаться сложно, оказаться от огромного объема еды тяжело.

И решили ушлые люди заработать на человеческом недуге – гиподинамии. И делают это успешно. Так и появился фитнес, диетология.

К чему вся эта тирада.

А к тому, что если раньше значимость активных движений была жизненно необходима и передавались с молоком матери, человек даже и не мыслил по другому, то сейчас ему это просто не нужно. Ему комфортно жить в ленивых условиях. И если тогда голод был привычным образом жизни, то сейчас пищи навалом. И пока человек это не поймет и не будет сознательно подходить к необходимости физической нагрузки и умеренного питания – он может сколько угодно садиться на диеты и следуя за стадом, за месяц до начала лета, прибегать в клуб. Это будет вызывать только ненависть, разочарования и постоянные срывы.


Увеличиваю количество здоровья. Для тех кто не нытик и кому нужен результат – Дистанционное Сопровождение.

Так иногда бывает что нет времени на тренировки. Как похудеть тогда? Наладить питание. Из моей книги – Как похудеть БЕЗ фитнеса, вы узнаете простые и действенные меню.

Бесплатный курс Молодого Бойца фитнеса – Фитнес-навигатор.

1,666 просмотров всего, 25 просмотров сегодня