Есть ли вред от ежедневных тренировок?

Друзья! В общем чате Viber-паблика был вопрос о вреде ежедневных тренировок для сердца. Я ответил, но считаю, что ответ на эту тему актуален для всего паблика и конечно блога, выкладываю:

Нет это совсем не правда. Если тренироваться каждый день поднимая по 300 кило штангу, это верно, вредно. А если чередовать тренировки — легкие/тяжелые, и тренироваться каждый день, то это необходимость, которую требует организм, иначе он начинает постепенно умирать. Оставаясь без движения.

Обычно, когда мне задают такой вопрос, я отвечаю физиологией — вы же энергию потребляете (кушаете), каждый день! Тогда почему вы решили, что тратить съеденное нужно 2 или 3 раза в неделю? Вся скопившаяся и не потраченная энергия уйдет в жир и в больной организм. Вы знаете, предки наши каждый день с соседями воевали и за пищей носились. Да, они жили мало, потому что их убивали, съедали, пенициллина не было. Но! Физически они были очень крепкими и без ожирения.

Очень много идет информации из профессионального спорта. Она, информация эта, как правило переворачивается, передается людьми которые в этом не понимают ничего (хотя они думают наоборот), затем вновь выворачивается информация эта на изнанку, и на выходе получается жуть какая-то. Так же как про вред яиц.

Но, мы с вами любители, и нам не нужно тренироваться 7 дней в неделю на износ по 4-6 часов, как профи. Конечно в таком режиме организм изнашивается и помогают только стероиды.

Нам нужно ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ обязательно тренироваться минимум 4 дня в неделю, а лучше 6 дней, всего лишь по 20-40 минут и применять адекватную интенсивность. Только так организм будет жить и отодвигать естественную, биологическую старость. Конечно, в купе с рациональным питанием.

До встречи – samotoyloff

713 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!