Есть ли разница в приеме сывороточного протеина и казеина?

Есть ли разница в приёме протеина сывороточного или казеина. Вопрос, котрый мучает многих и путанница благодаря разным источникам жуткая. Отвечаю на этот вопрос, который мне задали в viber-паблике.

Есть и разница большая. Сывороточный протеин усваивается организмом в течение 20 минут. Казеин осваивается целые 4-6 часов. Отсюда вытекает следующее. Казеин стоит принимать перед сном, чтобы ночью организм не ел собственные белки (протеины) — мышцы, органы. А питался как раз поступившим казеином. Это как раз для тех, кто хочет удерживать или набирать мышечную массу. А вот сывороточный протеин рекомендуется принять за 20 мин До тренировки и сразу После тренировки , чтобы организм использовал поступившие аминокислоты (протеин), взамен тех, что разрушились на тренировках, а не использовал для строительства собственные мышцы.

А теперь самое главное! ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ ПРОТЕИН СЛЕДУЕТ только атлетам, которые изнурительно и интенсивно тренируются ПО ВЗРОСЛОМУ! И которые, в первую очередь ОБИЛЬНО кушают натуральные протеины — мясо, курицу, рыбу, творог, яйца!

И в том случае, если они все равно не добирают белка, ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА следует принимать протеин дополнительно! Потому что протеин, в порошках или капсулах, это Пищевая Добавка призванная ДОПОЛНИТЬ пищевой рацион.

А я не уверен что вы друзья тренируетесь так интенсивно, что он вам особо нужен! Если же вам нужно сбросить немного веса, за счет жировой, достаточно начать питаться рационально — мясо/рыбу/птицу/яйца/творог + овощи и по утрам кашу.

Нужен ли протеин простым атлетам. Это все бред втюханный коммерсантами. Я тренируюсь 6 дней в неделю, интенсивно уже на протяжении 10 лет, если не больше и то, протеин принимаю редко, по скольку ем много творога, мяса и яиц, хотя во мне 90 кило! Поэтому, забудьте этот бред. И не забивайте этим голову. Научитесь сначала набирать нужное из натуральных продуктов и только после этого. можете задуматься о дополнительном протеине.

Ни одна протеиновая добавка не решит проблему лени, халявы и пропуска занятий. Это не волшебная таблетка..)),

До встречи – samotoyloff

661 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!