Эффективен ли подъем ног?

Возник интересный вопрос про физические упражнения в чате Заметок в мессенджере. Ответ привожу здесь, думаю для многих будет полезен.

Вопрос:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, всё-таки приносит ли результат упражнение: отведение ноги стоя в тренажёре, ну и вообще любые вариации отведения ног для девушек.
Ответ:
Здравствуйте. И для мужчин и для женщин одинаково. Все до единой мышцы на ногах — передняя поверхность, медиальная (внутренняя), латеральная (внешняя или сбоку) — прорабатываются в ПРИСЕДАНИЯХ с разной постановкой ширины ног. Исключение составляет задняя поверхность бедра, для неё лучше использовать Румынскую Становую Тягу.

Любые вариации отведений ног в тренажере или эспандером или еще с чем-то — это тренировочный мусор, которым наводнен фитнес. Почему? Потому что когда клиенту скажут приседай постоянно.., он начнет ныть что скучно. И вот тогда в ход идет мусор. 10 разных упражнений не дадут взгрустнуть, вот и клиент доволен.

Однако одна из наиважнейших целей физической нагрузки — ВЫЗВАТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ отклик в организме с целью синтеза новых клеток, обновления ресурсов. Но все дело в том, что ПРИСЕДАНИЯ вызывают Отклик, а Отведения не вызывают. Потому что первое упражнение Глобальное, а вот второе — локальное, а такое Гормональный Отклик не вызывает.

Вывод — МНОГО И РАЗНО ПРИСЕДАЙТЕ!

P. S. Глобальное, где работает сразу много мышечных групп. Локальное, где работает Одна мышечная группа или мышца.

Удачи в построении подвижного и крепкого тела!


Возможно вас заинтересуют Дистанционные занятия со мной. Очень удобный и экономный способ поддерживать себя в форме или сбросить лишнюю жировую прослойку. В этой статье я описываю — КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ. Или воспользуйтесь моей студией-онлайн, по ссылке далее — занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

161 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!