делать ли кардио блог сергея самотойлова

Делать ли кардио? И если да, как лучше?

Часто меня спрашивают делаю ли я сам кардио-нагрузку. Разумеется! Улучшение сердечно-сосудистой системы никто не отменял.

Другое дело что я не делаю отдельно чистое кардио. Нет совершенно в этом никакого смысла. Ведь задача кардио хорошо провентилировать легкие, насытить кровь кислородом. Других принципиально нужных для организма функций у кардио-нагрузки нет.

А для решения этих задач не обязательно использовать бег, ходьбу и прочие направления. Намного эффективнее делать анаэробные упражнения в аэробном режиме. Если проще – силовые упражнения в кардио режиме.

Близкий к этому формат занятий – кроссфит (круговая тренировка с сочетанием определенных упражнений: силовое + гимнастическое + кардио, с короткими паузами отдыха). Лучший вариант сочетать по дням. Силовая тренировка в понедельник например. Во вторник кроссфит. В среду вновь силовая и тд. Но только кроссфит выполнять с умом. Упор на получение кислорода, а не на убийство организма, чтобы потом на ногах стоять нельзя было и в результате никакой силовой на следующий день не получится.

Это идиотизм.


Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

116 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!