Цыплёнок с кунжутом

Зёрнышками кунжута посыпь цыплёнка только в последние минуты жарки, чтобы они не подгорели. Цыплячьи грудки на косточке можно заменить бескостными, сократив при этом время жарки до 3-5 минут с каждой стороны.

Нагрей газовый гриль или подготовь к работе угольный. В мелком блюде смешай соус, мёд и кунжутное масло. Перелей 2 столовые ложки маринада в маленькую мисочку, добавь кунжутные семечки и отставь в сторону. В оставшийся маринад добавь цыплячьи грудки, переверни их, чтобы они целиком покрылись маринадом. Накрой всё полиэтиленом и поставь в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов). Извлеки цыплячьи грудки из маринада и вылей маринад (в котором были грудки). Подержи грудки по одной минуте с каждого бока на самой горячей части решётки.

Переложи на менее горячее место и жарь по четыре минуты с каждой стороны. Полей маринадом с кунжутными семечками с обеих сторон и жарь ещё 1-2 минуты с каждого бока, пока грудки не прожарятся. Получится четыре порции.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:

  • 223 ккал;
  • 29 г белка;
  • 11 г углеводов;
  • 7 г жира.

Предварительная подготовка блюда: 5 минут.

Маринование: от 20 минут до 24 часов.

Приготовление: 12 – 15 минут.


НА ЗАМЕТКУ:

Поскольку время жарки может быть разным, в зависимости от части туши, толщины куска, температуры и расстояния между решёткой и углями, определяй готовность блюда с помощью прокола ножом или специальным инструментом. Если из прокола показалась кровь, то блюдо ещё не готово. Говядину, свинину и рыбные стейки (из лосося, тунца и пр.) можно подавать слегка розоватыми в середине.

Цыплята и креветки прожариваются полностью. Чтобы определить готова ли рыба, попробуй разломать её вилкой, если рыба легко ломается, значит, она готова.

Приятного аппетита!

Автор: #samotoyloff

326 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!