Зёрнышками кунжута посыпь цыплёнка только в последние минуты жарки, чтобы они не подгорели. Цыплячьи грудки на косточке можно заменить бескостными, сократив при этом время жарки до 3-5 минут с каждой стороны.

Нагрей газовый гриль или подготовь к работе угольный. В мелком блюде смешай соус, мёд и кунжутное масло. Перелей 2 столовые ложки маринада в маленькую мисочку, добавь кунжутные семечки и отставь в сторону. В оставшийся маринад добавь цыплячьи грудки, переверни их, чтобы они целиком покрылись маринадом. Накрой всё полиэтиленом и поставь в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов). Извлеки цыплячьи грудки из маринада и вылей маринад (в котором были грудки). Подержи грудки по одной минуте с каждого бока на самой горячей части решётки.

Переложи на менее горячее место и жарь по четыре минуты с каждой стороны. Полей маринадом с кунжутными семечками с обеих сторон и жарь ещё 1-2 минуты с каждого бока, пока грудки не прожарятся. Получится четыре порции.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:

  • 223 ккал;
  • 29 г белка;
  • 11 г углеводов;
  • 7 г жира.

Предварительная подготовка блюда: 5 минут.

Маринование: от 20 минут до 24 часов.

Приготовление: 12 – 15 минут.


НА ЗАМЕТКУ:

Поскольку время жарки может быть разным, в зависимости от части туши, толщины куска, температуры и расстояния между решёткой и углями, определяй готовность блюда с помощью прокола ножом или специальным инструментом. Если из прокола показалась кровь, то блюдо ещё не готово. Говядину, свинину и рыбные стейки (из лосося, тунца и пр.) можно подавать слегка розоватыми в середине.

Цыплята и креветки прожариваются полностью. Чтобы определить готова ли рыба, попробуй разломать её вилкой, если рыба легко ломается, значит, она готова.

Приятного аппетита!

Автор: #samotoyloff

101 просмотров всего, 1 просмотров сегодня