Проблема нашего российского бизнеса по оказанию услуг в том, что чаще владельцы больше о деньгах думают, а не о том как принести какую-либо пользу клиентам. И фитнес-индустрия не исключение. Найти хорошего тренера, ох как не легко! Я сначала расскажу произошедшую историю, а затем мы поразмышляем.

Имя девушки и название клуба намеренно не называю, дабы не обвинили в субъективизме. Такое происходит практически в любом российском фитнес-клубе.

Итак, история. Зоя пришла в тренажёрный зал с целью нанять персонального тренера. Задачи похудеть не было, быть в тонусе и хорошо себя чувствовать. Вот такая задача максимум. Сразу же возник вопрос, как выбрать тренера, если их много, как не ошибиться? Конечно Зоя пошла по стандартному пути, изучала информацию на стендах клуба и сайте, где написано работниками о себе хороших. Рекомендации взять у кого либо не сообразила, да и улыбаться и чесать языком многие тренера умеют хорошо. Выбор остановила на тренере у которого было перечислено куча всяких титулов. Одним словом, чемпион, с какой стороны не погляди. К тому же и уговаривать умеет хорошо, не мальчик чай молоденький. Тут Зоя обнаруживает, что занятия у этого чемпиона стоят в два раза дороже. Но, ведь он же чемпион! Имеет право. В итоге, после «обработки» клиента чемпионом, Зоя соглашается на ПЕРВУЮ тренировку (я даже выделил слово первую, поскольку это важно). Подробный процесс тренировки описывать я не буду, Зоя только поделилась впечатлениями спустя несколько дней. А впечатления оказались жуткими, в прямом смысле этого слова.

Всё тело очень сильно болит. Так сильно, что девушка плачет и не может шевелиться! Нашла знакомого массажиста, та немного облегчила страдания. На работу пойти не удалось, по дому перемещается еле-еле, болит каждая мышца на теле. Спрашиваю, как тренировки проходили и что вы делали на них, … а вот теперь самое интересное! Опишу коротко, не вдаваясь в детали:

«Суперчемпион» нагружал клиентку пришедшую ПЕРВЫЙ раз на тренировку в течение 1,5 часов, ТЯЖЁЛЫМИ ВЕСАМИ на штанге и тренажёрах!!!!!!!

Для справки: первое занятие для клиента должно носить ознакомительный характер, быть лёгким и не длиться более 30-40 минут, для тренера носить изучающий характер. Первая заповедь фитнес-тренера — не навреди!

Я связываюсь с знакомым тренером в этом клубе, говорю мол, что за крендель у вас там тренирует с чемпионским титулом? Ааа, есть говорит такой, который «мёртвую» тягу с круглой спиной пропагандирует и многого другого забавного.. Так руководству сообщите, говорю. На что получаю отличный ответ — да говорили много раз, не реагирует руководство, поскольку этот «супер-тренер» дорого стоит и руководство это устраивает…

Вот такие вот дела..)) Что можно здесь добавить? Собственно ничего. Пусть это остаётся на совести такого руководства. А для людей желающих пойти заниматься в фитнес-клуб, приведу несколько основных моментов в выборе тренера:

  • Не может быть опытным тренер младше 30 лет;
  • При виде чемпионских титулов, бегите как от огня. За редким исключением бывший чемпион хороший тренер. По сути, он и чемпионом стал потому, что имел хорошего тренера;
  • Хороший тренер никогда не идёт на поводу у клиента. Если ты пришёл тренироваться, делай то что тебе даёт тренер, а не то, что тебе хочется и ты пытаешься это навязать тренеру. Чушь про эксклюзивные особенности Твоего организма, оставь дома. Твоя физиология такая же как и у других несколько миллионов людей на этой планете..)). И если что-то не приемлешь лично ты, поверь, тренер это поймёт;
  • В любом случае, первая тренировка не должна длиться больше 40 минут. Вызвать лёгкую испарину и небольшое чувство усталости. Тренер должен указать основное направление занятий, ознакомить с основными упражнениями;
  • Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ! Слушай «сарафанное радио«, а не сладкоголосый персонал клуба. Те втюхают что угодно, даже если тебе это и не нужно вовсе.

Вот основные пункты, которые необходимо иметь введу приходя на ПЕРВОЕ занятие с персональным тренером. Конечно, в каждом зале по разному, но, вышеперечисленные элементы в разной степени присутствовать должны.

Удачи в формировании крепкого тела!

Автор: #samotoyloff

108 просмотров всего, 1 просмотров сегодня