Морковь и сельдерей нарезать длинными брусками, очистить полголовки чеснока. На мясе со стороны кожи сделать надрезы в виде ромбов. Посолить и поперчить. В мясе тонким ножом сделать поперечные надрезы почти во всю длину. Нашпиговать мясо брусками моркови, сельдерея и чесноком.

 

Смазать противень растительным маслом, выложить оставшиеся морковь, сельдерей, нарезанный дольками лук, неочищенный чеснок. Добавить специи, выложить мясо и поставить на 45-60 минут в духовку при 180 градусов. Периодически добавлять горячий бульон. чтобы он покрывал овощи наполовину. За 20 минут до конца запекания добавить разрезанные на 6-8 долек яблоки, а также ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ (рассчитано на 6-8 порций):

  • 1-1,5 кг свинины (окорок, желательно с кожей);
  • 3-4 моркови;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • Головка чеснока;
  • 2-3 кислых яблока;
  • 100-150 г клюквы или брусники;
  • 2-3 головки репчатого красного лука;
  • Растительное масло;
  • 500 мл бульона;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком, бадьян, гвоздика и можжевельник (опционально).

Время приготовления – 2,5 часа.

Приятного аппетита!

Автор: samotoyloff

94 просмотров всего, 1 просмотров сегодня