Буженина с клюквой, яблоками и овощами.

Морковь и сельдерей нарезать длинными брусками, очистить полголовки чеснока. На мясе со стороны кожи сделать надрезы в виде ромбов. Посолить и поперчить. В мясе тонким ножом сделать поперечные надрезы почти во всю длину. Нашпиговать мясо брусками моркови, сельдерея и чесноком.

 

Смазать противень растительным маслом, выложить оставшиеся морковь, сельдерей, нарезанный дольками лук, неочищенный чеснок. Добавить специи, выложить мясо и поставить на 45-60 минут в духовку при 180 градусов. Периодически добавлять горячий бульон. чтобы он покрывал овощи наполовину. За 20 минут до конца запекания добавить разрезанные на 6-8 долек яблоки, а также ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ (рассчитано на 6-8 порций):

  • 1-1,5 кг свинины (окорок, желательно с кожей);
  • 3-4 моркови;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • Головка чеснока;
  • 2-3 кислых яблока;
  • 100-150 г клюквы или брусники;
  • 2-3 головки репчатого красного лука;
  • Растительное масло;
  • 500 мл бульона;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком, бадьян, гвоздика и можжевельник (опционально).

Время приготовления – 2,5 часа.

Приятного аппетита!

Автор: samotoyloff

333 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!