Разогрейте плиту. Размочите хлеб в тёплом молоке. Отдельно взбейте яичные белки. Добавьте хлеб, опуская его в белковую массу маленькими кусочками. Затем положите лук, петрушку, соль, перец и фарш.

Всё перемешайте до однородной массы. Затем при помощи специальной ложки или двух обычных чайных сформируйте небольшие фрикадельки. Придайте им круглую форму. Положите их на жарочный лист или сковороду. Поставьте посуду с фрикадельками на самый верх жарочного шкафа приблизительно на 10-12 минут.

Достаньте фрикадельки и переложите их в чашку, полейте соусом. Французские булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите мясные шарики. Подавайте горячими. Порция рассчитана на 4 бутерброда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яичных белка;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1/2 чашки обезжиренного молока;
  • 1/2 порубленной луковицы;
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки;
  • 1/2 чл. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 4 французских булочки;
  • 1 чашка нежирного соуса.

В одной порции:

  • 375 калорий;
  • 32 гр белков;
  • 44 гр углеводов;
  • 6 гр жиров;
  • 4,5 гр клетчатки.

Приятного аппетита!

Автор: samotoyloff

148 просмотров всего, 1 просмотров сегодня