Бицепс размером с мяч.

Когда возникает желание хорошенько развить двуглавую мышцу плеча (бицепс), стандартно в голове всплывает стереотипный образ — дядька поднимающий штангу на бицепс.

Это нормально, поскольку такой стереотип вдалбливался бодибилдингом десятилетиями. Но вся проблема в том, что таким способом можно хорошо развить бицепс только на стероидах. Почему? Потому что это мелкое односуставное движение не предполагающее объёмную работу с достаточным весом. Поскольку, поднять на бицепс вес в 90 кг, атлету весящему 60 — 90 кг — возможно только на стероидах. Натурально, работая с железом, поднять такой вес не возможно. Кто бы вам не задвигал обратное. Такое движение не очень эффективное в плане проработки плечевых мышц, потому что нет хорошего нервного стимула, а поднимать бесконечно штангу весом 30-50 кг, путь в никуда.

К чему я это всё? А к тому, что самое мощное и мега-эффективное упражнение на двуглавую мышцу плеча — подтягивания на перекладине! Да, именно так.

Прикладная анатомия.

При подтягивании на ближний к телу конец плечевой кости действует вес тела, создающий вращательный момент, разгибающий плечевую кость в локтевом суставе. Таким образом в этом упражнении мышцы-сгибатели локтевого сустава (двуглавая, плечевая, плечелучевая, круглый пронатор), противодействуя этому моменту, сгибают плечо по отношению к предплечью. Так что, несмотря на распространенное мнение, что обратный хват более эффективен, не совсем верно. Бицепс будет работать в любом случае, просто в обратном хвате немного больше.

Если по простому.

Если ваш вес 70 кг, то значит, на бицепс вы действуете весом — 70 кг. Если ваш вес 90 кг, значит на бицепс вы действуете весом 90 кг. Сила тяжести действующая в этот момент, равна весу вашего тела. А теперь подумайте! Часто ли вы поднимаете штангу равную весу вашего тела 5 — 20 раз!?

Ну, и информация чтобы «добить» вас..))! Именно работа на перекладине делает бицепс не только большим, но и ещё эстетичным! То есть, как бы сама природа помогает вам в этом, поскольку, работа с весом своего тела — это естественно! Нужно только научиться с ним работать.

Пример? Посмотрите на гимнастов, на калистменов (воркаутеры), особенно тех, кто в состоянии подтянуться на одной руке раз 10. У них огромные и эстетически развитые двуглавые мышцы.

Удачи!

Автор: samotoyloff


Занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

135 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!